Столин

В Россию через Беларусь незаконно пытался попасть украинец

В Столинском районе пограничники задержали 34-летнего гражданина Украины, который пересёк границу вне пункта пропуска.

В Пинский пограничный отряд поступила оперативная информация о том, что в пограничной зоне объявился неизвестный. В указанный квадрат с пограничной заставы «Речица» незамедлительно выехала тревожная группа.   

В деревне Лютый Бор, а это в 400 метрах от государственной границы, неизвестный мужчина был задержан, рассказал Медиа-Полесью официальный представитель Пинского погранотряда Михаил Бут-Гусаим.

Нарушителем границы оказался 34-летний гражданин Украины, уроженец Заречненского района Ровенской области. В ходе разбирательства выяснилось, что въезд на территорию Беларуси ему запрещён. Ранее он был депортирован из страны за нарушение белорусского законодательства, на что указывал соответствующий штамп в его паспорте. Административное дело возбуждалось по линии МВД. И срок действия этого запрета истекает лишь 24 октября 2019 года. Со слов задержанного, он нарушил границу для того, чтобы в дальнейшем отправиться на заработки в Россию.

В отношении нарушителя начат административный процесс по статьям 23.29 «Умышленное незаконное пересечение Государственной границы РБ» и ч.1 ст. 23.55 «Нарушение правил пребывания в Республике Беларусь».

Афиша