27 февраля 2024, вторник14:18

В стране и мире

В Ровенской области Украина продолжает минировать границы

11 августа 2023, 11:18

Фото ВСУ

Фото ВСУ

Командующий объединенными силами Сергей Наев посетил границу с Беларусью в Ровенской области. Здесь Сарненский район граничит со Столинским и Ивановским. В Столинском районе находится пункт пропуска Верхний Теребёжов, который до закрытия был крайне востребован полешуками.

 

По словам Наева, на территории региона увеличили число наблюдательных постов, создали более 15 новых опорных позиций. Также установлены десятки тысяч мин, из которых не менее 20% – это противопехотные мины в управляемом варианте.

Наев подчеркнул, что сейчас на границе угрозы нет, но она возможна. По оценке украинского генерала, чтобы создать необходимую группировку и начать наступательные действия с белорусской территории, нужно не менее полутора месяцев.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

Уважаемый читатель. Если Вы солидарны с журналистами, считаете этот материал важным, Вы можете поделиться ссылкой со своими друзьями и родными. Так Вы поддержите нашу работу и свободную прессу. Спасибо, что Вы с нами!

ПО ТЕМЕ:


Все регионы

Фото Онлайнер
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс
Фото МЧС
Фото с сайта reform.by

В стране и мире

Архитектурные «загоны» (слева) в зале библиотеки главного корпуса. Фото: телеграм-канал БНТУ 97%
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: president.gov.ua
Место происшествия. Скриншот видео
Павел Топузидис
Мария Певчих. Скриншот видео
Фермеры устроили масштабный протест в Брюсселе / скриншот с видео Reuters

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя