25 января 2021, понедельник08:06

Общество

В счёт уплаты штрафа у пинчанина арестовали компьютерную технику

6 декабря 2020, 10:21

Блогер лишён возможности выйти в интернет!

У пинчанина Николая Климовича арестовали домашнее имущество. Изъяли нетбук, принтер, DVD-плейер и монитор. Это всё, чем он располагал. Другого имущества, которое можно было бы изъять, в доме не нашлось. Оценили технику в 140 рублей и отправили ответственное хранение в магазин «Первомайский».

Предыстория такова. 13 сентября Николай Климович принял участие в так называемом «Женском марше солидарности». Вместе с другими десятками мужчин поддержал протест жительниц Пинска против милицейского насилия в стране. Позже в отношение него по факту участия в несанкционированном массовом мероприятии был составлен административный протокол по ст. 23.34 КоАП РБ, последовало судебное заседание и, как результат рассмотрения, – штраф в размере 10 базовых величин.

Николай человек безработный, хотя имеет высшее образование. Официально не трудоустроен вовсе не потому, что не хочет работать. Он утверждает, что в этом деле ему перекрыты все возможности трудоустроиться. Из-за его смелой гражданской позиции, с которой он выступает в социальных сетях и ведёт собственный блог, давая оценку происходящему в стране. Единственный доход Николая – это пособие по линии службы занятости и то, что удается заработать на «отработке» в системе ЖКХ.

После публикации на Медиа-Полесье о том, что безработному Николаю Климовичу требуется отплатить штраф в размере 270 рублей, и он готов выгуливать домашних питомцев, чтобы собрать деньги, отозвались неравнодушные люди. Кто-то денег положил на мобильный телефон, кто-то наличными дал.

В службе занятости на события вокруг безработного Климовича также отреагировали. Обратили внимание на то, что Николай в случае выгула домашних питомцев будет получать доход, а это значит, что он должен свою деятельность согласовать с налоговой инспекцией.

Ни одного собачку Климович за деньги пока так и не выгулял. А скромного домашнего имущества уже лишился.

– Судебные исполнители ко мне домой пришли в половине восьмого вечера. И не одни, а в сопровождении милиционеров, – рассказывает Николай. – Я им показал пустой и отключенный от сети холодильник. Говорю, мне кушать нечего, как я вам штраф могу оплатить? А они мне в ответ: «Не нужно было на митинги ходить».

– Вы должны людям помогать, а вы последнее отнимаете! – говорю им. – Теперь я абсолютно убеждён в том, что поступаю правильно, рассказываю о том, как власть относится к человеку.

После визита судебных исполнителей к Николаю Климовичу пожаловали волонтёры. Привезли продуктов на 90 рублей. Голодать в ближайшее время пинскому блогеру не придётся. Заработанных по линии службы занятости денег хватит, чтобы оплатить электричество, интернет. Остается только раздобыть рабочий компьютер для выхода в сеть.

Николай надеется, что добрые люди и в этом ему помогут. Если у вас имеется невостребованный стационарный компьютер, ноутбук или нетбук, Николай Климович с благодарностью примет их в дар.

2.3 6 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Общество

После публикации на Медиа-Полесье Николаю Климовичу оказали материальную помощь

Дали наличных денег и на телефон положили.

Павел Куницкий

26.11.2020

Николай Климович на прогулке

Общество

Чтобы собрать деньги на штраф, пинчанин готов выгуливать домашних питомцев

Николая Климовича наказали за участие в несанкционированном массовом мероприятии.

Павел Куницкий

16.11.2020

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Бездомные коты тоже хотят есть

Фото Пинского райисполкома
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, vyksavkurse.ru

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x