12 августа 2022, пятница14:32

Происшествия

В синагоге Карлин-Столинских хасидов во время массовой молитвы рухнула трибуна

17 мая 2021, 9:38

Фото Алекс Коломойский / Вести. Израиль по-русски

Фото Алекс Коломойский / Вести. Израиль по-русски

В результате инцидента двое погибших, более 160 раненых.

16 мая, во время празднования Шавуот в синагоге Карлин-Столинских хасидов в Гиват-Зеэве в пригороде Иерусалима рухнула трибуна, сообщает израильское интернет-издание «Вести. Израиль по-русски».

Вызов в Службу скорой помощи МАДА поступил в 19.14. Был объявлен режим инцидента со множеством пострадавших. Мероприятие транслировалось в прямом эфире, трагедию воочию наблюдали многие израильтяне. В синагоге во время инцидента находились сотни человек.

Для эвакуации раненых были задействованы 3 вертолета ВВС ЦАХАЛа. Кроме того, к месту происшествия были направлены военные медики и подразделения спасателей Службы тыла. Многих пострадавших после крушения трибуны потребовалось извлекать из-под обломков конструкции, под которыми они оказались зажаты.

Состояние пяти пострадавших оценивается как тяжелое, 10 — средней степени тяжести. Известно, что погиб 12-летний мальчик и 40-летний мужчина.

Как выяснилось позже, инцидент произошёл в недостроенном здании, которое было запрещено к эксплуатации. Местные органы власти обвиняют полицию в том, что необходимо было выставить посты и не пускать в синагогу. В полиции, в свою очередь, возлагают ответственность на местные власти и утверждают, что именно они должны были закрыть доступ к объекту.

Династия Карлин-Столинских хасидов является закрытой. Предместье Карлин было широко известно в ВКЛ и за пределами, а хасидов на территории нынешнего Пинска называли карлинерами. Именно из Каролина (его иногда именуют Карлином) происходит один из основателей каролинского хасидизма — равви Аарон Перлин. Позже дело отца продолжил сын Ошер, который переехал в Столин. Династию цадиков стали называть карлин-столинской.
Сейчас Каролин находится в черте Пинска. Потомки каролинских хасидов компактно проживают в Израиле и США. А отличительной чертой их молитвы являются громкие возгласы и большая эмоциональность.

 

3.5 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Конный фестиваль в Ремле

Фотография из архива Медиа-Полесья
© Fotolia / malkovkosta
Кубок Цыплакова. Фото hockey.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.by
Фото Брестского облисполкома
Фото использовано в качестве иллюстрации, 101-roza.moscow
Фото: agoda.com
Фото из архива МП
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Фото: pelesosmokykla.lt
Фото: Reuters
Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации, coffeefan.info

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x