26 мая 2022, четверг11:47

В стране и мире

В Сирии из тюрьмы сбежали террористы ИГ

21 января 2022, 9:29

Фото использовано в качесиве иллюстрации, из открытых источников

Фото использовано в качесиве иллюстрации, из открытых источников

По меньшей мере 20 заключенных из числа бывших боевиков террористической группировки "Исламское государство" в четверг совершили побег из тюрьмы Эс-Санавия в Сирии, расположенной на южной окраине города Хасеке (630 км от Дамаска).

 

Об этом сообщил вещающий из Бейрута телеканал Al Mayadeen. По его информации, пособники террористов подорвали у входа в тюрьму две заминированные машины, чтобы облегчить им побег.

Бойцы курдских формирований из «Сил демократической Сирии» (СДС), которые контролируют город, блокировали квартал Гувейран, где находится тюрьма. В небе барражируют вертолеты ВВС США, которые ведут поиск группы беглецов.

По информации агентства SANA, террористы, бежавшие из тюрьмы, вооружены. Между ними и охранниками произошла перестрелка, были слышны также взрывы гранат.

Пока нет сведений о том, удалось ли бежавшим заключенным выбраться из города. Командование СДС перебросило в Хасеке элитные спецподразделения для преследования террористов, которые прочесывают сейчас районы Хай-эз-Зухур и Хош-эль-Баар, где могли укрыться террористы и их пособники.

31 марта 2020 году из тюрьмы Эс-Санавия сбежали 12 заключенных в направлении города Эш-Шаддади на юге провинции Хасеке. Почти всех из них удалось выследить при помощи американских беспилотников и задержать. Тогда, чтобы совершить побег, бывшие боевики разрушили одну из стен на территории пенитенциарного учреждения. Это произошло в момент поднятого заключенными бунта против тюремных властей. При его подавлении пострадали не менее 70 человек.

Тюрьма Эс-Санавия была создана весной 2019 года, туда были перемещены боевики ИГ, взятые в плен во время штурма форпоста террористов в Эль-Багузе на восточном берегу реки Евфрат. Всего в этом пенитенциарном учреждении находится не менее 3 тыс. человек, среди них есть иностранные наемники, участвовавшие в боевых действиях в рядах ИГ.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото иллюстрационное, из открытых источников
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото из открытых источников
Фото использовано в качестве иллюстрации, СК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского погранотряда

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x