26 октября 2020, понедельник16:26

Общество

Следствие по крушению «Боинга» публикует записи сепаратистов (18+)

30 марта 2015, 19:12

Международная следственная группа (Нидерланды, Бельгия, Украина, Австралия и Малайзия), расследующая катастрофу "Боинга" Malaysia Airlines, сбитого под Донецком 17 июля прошлого года, в понедельник опубликовала новое видео с обращением к возможным свидетелям транспортировки установки "Бук" в Донецкой области. 

Всех свидетелей убедительно просят связаться со следователями международной группы по бесплатным телефонам. Видео содержит записи ранее четырех не публиковавшихся телефонных переговоров пророссийских сепаратистов.

В первом из прослушанных разговоров сепаратисты обсуждают доставку «Бука» с экипажем, упоминается, что установку нужно «спрятать». Во втором разговоре речь идет о том, что один из бойцов с «Бука» потерялся, что его забыли забрать. В третьем и четвертом разговорах сепаратисты подтверждают, что 18 июля «Бук» вернулся в Россию. В доставке и возвращении «Бука» принимает участие человек по кличке «Библиотекарь». Его голос слышен в первом разговоре.
 

В обращении международной следственной группы подчеркивается, что следственные материалы позволяют говорить о том, что «Боинг» был сбит российским «Буком» с территории, подконтрольной сепаратистам, как о наиболее вероятной версии крушения пассажирского самолета. Тем не менее следствие продолжает рассматривать все версии.

Следователи просят распространить в русскоязычных медиа их призыв ко всем, кто видел перевозку «Бука» (предположительно на тягаче «Вольво» или своим ходом) или имеет другую информацию о лицах, имевших отношение к запуску ракеты с установки «Бук». На сайте следственной группы www.jitmh17.com есть информация на русском и украинском языках.

Связаться со следователями в Нидерландах можно по e-mail адресу: contact@jitmh17.com или позвонить по номеру телефона 0800-300014 (БЕСПЛАТНО) или 0031-384600210 с 09:00 до 21:00 часов. На звонок ответят русскоговорящие члены международной следственной группы. В сообщении также говорится, что международная следственная группа принимает всерьез безопасность свидетелей. Если свидетели беспокоятся о своей безопасности, то могут быть приняты различные меры для их защиты.

Приветствуются даже очень незначительные свидетельства.

18+! Острожно! Видео содержит нецензурную лексику!

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Василий Веренич

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x