Реклама Google

Лунинец

В содержании притона и сбыте наркотиков обвиняются два лунинчанина

Одно уголовное дело, возбуждённое за сбыт наркотиков и содержание притона, другое – за сбыт наркотиков, Лунинецкий райотдел СК передал прокурору для направления в суд.

Заместитель начальника Лунинецкого райотдела Следственного комитета Леонид Ванюк сообщил следующее: «По предварительному расследованию, 29-летний лунинчанин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 328 «Сбыт наркотических веществ» и частью 2 статьи 332 «Организация и содержание притонов». Ещё один 33-летний житель райцентра – в совершении преступлений по частям 2 и 3 статьи 328, связанных со сбытом наркотиков».

Первый из вышеназванных, нигде не работающий, ранее судимый лунинчанин организовал в своей квартире в многоэтажном доме притон. Здесь продавал и употреблял со своими знакомыми марихуану, относящуюся к опасным наркотикам.

Оба состоят на учёте у нарколога в связи с немедицинским употреблением наркотических веществ.

По словам Леонида Ванюка, обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы от 8 до 13 лет с конфискацией или без конфискации имущества. Также представитель Лунинецкого райотдела СК подчеркнул, что в связи с принятием Декрета №6, наказание за данный вид преступления увеличивается до 15 лет лишения свободы. Оба уличённых в преступлении лунинчанина под декрет не попали, но и так им «светит» внушительный срок. "Тем, кто из-за сиюминутной прихоти, рискует получить15 лет тюрьмы, стоит подумать о цене свободы", - подчёркивает Леонид Ванюк.

В отношении мужчин избрана мера пресечения в виде ареста.

«В 2014 году в Лунинце совершено три преступления в сфере незаконного оборота наркотических веществ, хотя в последние годы преступлений подобного характера в районном центре не было», - отметил Лонид Ванюк.

Всего Лунинецкий райотдел СК за 2014 год возбудил 47 уголовных дел по фактам незаконного оборота наркотических веществ.

Афиша