14 августа 2022, воскресенье21:50

В стране и мире

В Солигорске отдыхающие выдавили сторожу глаза

28 июля 2022, 12:50

Трагическое происшествие случилось еще 2 июля в зоне отдыха «Тихая заводь» в Солигорске.

 

Отдыхающие то ли выкололи, то выдавили глаза сторожу-пенсионеру Юрию Хроловичу. Один глаз врачам удалось «собрать по кусочкам», и сейчас есть шанс восстановить на нем часть зрения, но нужны деньги, сообщает местное издание «Шахтер».

2 июля Наталья проводила своего супруга на работу. Юрий Хралович на пенсии подрабатывал сторожем в «Тихой заводи», ведь дополнительный заработок лишним не бывает. Да и не привык строитель со стажем сидеть сложа руки, силы-то есть. В его обязанности входило следить за порядком. Юрий Владимирович, всегда тактичный и добрый человек, относился к отдыхающим с уважением. У руководства характеризуется как добросовестный и исполнительный сотрудник. Но в тот злополучный вечер возникла спорная ситуация с отдыхающими. Конфликт перерос в избиение с нанесением тяжких телесных повреждений, в результате которых произошла полная потеря зрения. Резонансное чрезвычайное происшествие в городе получило огласку, о нем не смолкают горожане. Поделиться всеми подробностями пока невозможно, так как проводится следствие по возбужденному уголовному делу. Подозреваемый задержан.

После нападения Юрий Владимирович очнулся от дождя. Осознал, что ничего не видит, а из глаз идет кровь. Начал ощупывать местность руками. Понял, что кругом лес, а идти он не может. Помогли собаки, которые охраняли территорию зоны отдыха: он начал звать их по кличкам, а они лаять. Так, ориентируясь на лай, он смог доползти до сторожки.

В это время супруга вернулась с дачи и не находила себе места: Юра не брал трубку, на него это было непохоже, он всегда отвечал на звонки. Она отчаянно пыталась дозвониться до мужа, сердце чуяло беду. Дождавшись утра, Наталья вызвала такси и помчалась к супругу на работу. Любящее сердце жены не обмануло — в сторожке лежал окровавленный супруг. А дальше все как в тумане: скорая, сложная операция, продолжительностью в 6 часов. В операционной боролись за зрение пациента, а Наталья все это время находилась в больничном коридоре, молясь за мужа в мучительном ожидании. Врач, который оперировал Юрия, сказал: «Один глаз вытек полностью, а вот второй собирали по кусочкам. И что это за изверги так поиздевались над человеком. А главное — за что?». На сегодняшний день на эти вопросы злоумышленник ответит в следственном комитете и понесет полное наказание. А вот зрение восстановить полностью уже невозможно.

Помочь и поддержать семью можно, пополнив баланс карты 6711 2900 4280 6301 BELARUSBANK, срок действия 07/24 на имя Yuri Hralovich.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Конный фестиваль в Ремле

Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото ХК
Фото ФК
Фото из архива МП
Фотография из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
© Fotolia / malkovkosta

В стране и мире

Фото: ОАО
Фото: facebook.com/gleb.labadzenka
Фото используется в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: unsplash.com
Фото: Reuters
Фото: ua.depositphotos.com

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x