1 декабря 2020, вторник14:28

Общество

В Столинском районе готовят к сдаче малую гидроэлектростанцию

20 ноября 2015, 17:07

На малой гидроэлектростанции (МГЭС) «Стахово» на гидроузле «Стахово» Днепро-Бугского водного пути Брестской области начала работу приёмочная комиссия. Сдача объекта запланирована на конец месяца. 

На МГЭС будут работать две турбины из Австрии, мощностью более 300 киловатт каждая. Таким образом, проектная мощность малой гидроэлектростанции «Стахово» – 630 киловатт. Электроэнергия, полученная от работы МГЭС, пойдёт на нужды района.

В настоящее время на малой гидростанции «Сатахово» ведутся работы по благоустройству территории.

Главный специалист Столинской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Литвинко отмечает, что природе построенная на Припяти электростанция не угрожает.

Малую гидроэлектростанцию в Столинском районе построили в рамках Государственной программы социально-экономического развития и комплексного использования природных ресурсов Припятского Полесья.

Как стало известно Медиа-Полесью, строительство этой МГЭС первоначально планировали вести на территории Лунинецкого района. Однако в том случае затраты оказались бы больше, поэтому было решено соорудить её на Столинщине.

Поскольку Брестчина не обладает достаточными водными ресурсами для строительства крупных гидроэлектростанций, на Днепро-Бугском канале строят мини-гидроэлектростанции. Уже работают мини-ГЭС на гидроузлах «Дубой», «Кобрин», «Залузье», «Новосады». Мини-ГЭС «Стахово» – пятая по счёту малая гидроэлектростанция на Днепро-Бугском водном пути и, причём, самая крупная по своим показателям.
 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Брестского ОУ МЧС
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, okcbrest.by
Фото из группы в ВК
Фото Пинского ГРОЧС

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x