2 декабря 2020, среда12:37

Политика

В США опубликовали новые доказательства присутствия армии РФ на Донбассе

17 июня 2015, 8:50

Американский журналист провел детальное расследование относительно присутствия российских военных в Украине и опубликовал полученные результаты.

Об этом сообщило американское издание VICE News, передает ТСН .

Журналист VICE News использовал ту же методологию, что и Атлантический совет, и использовал открытые источники информации: он проследил с помощью соцсетей и геотегов на фотографиях за передвижением военнослужащего российской армии Бато Дамбаева (Улан-Удэ, Бурятия).

На фотографиях, которые корреспондент издания нашел в соцсети «ВКонтакте», видно, что Дамбаев — военный российской армии. В его профиле имеется фото, где он в соответствующей форме на территории своего родного города. Позже в его альбомах начали появляться снимки возле украинских границ, а в феврале 2015 года — в Углегорске вблизи Дебальцево (Украина).

Чтобы убедиться, что фотографии действительно сделаны в этой местности, журналист решил проверить их подлинность, отправившись в путешествие по тем же локациям, что и Дамбаев.

Первую остановку корреспондент сделал в Москве, затем посетил Таганрог, потом проехался вблизи Ростова-на-Дону и приехал в Углегорск. Журналист отыскал абсолютню все локации, где Дамбаев делал свои фото. В подтверждение корреспондент издания делал собственные фотографии, противопоставляя их фотографиям бурята. Из этого следует, что российский военный действительно пересекал границу и принимал участие в боевых действиях.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Дмитрий Черноокий демонстрирует работы своих дочерей-школьниц
Дина Грушевская со своим творением
Фото Пинского райисполкома из ВК
Фото из архива МП
Фото иллюстративное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное, webinfo.kz

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x