22 октября 2020, четверг03:07

Общество

В столице Полесья массово отлавливают безнадзорных животных

19 октября 2017, 11:48

Защитники животных бьют тревогу, а пинчане задаются вопросом: «Почему активизировалась служба отлова бездомных животных?»

В соцсетях появилось объявление следующего содержания:

«В городе продолжаются массовые усыпления безнадзорных животных в связи с угрозой бешенства. Теперь это затрагивает не только Северный микрорайон. Отлов работал в Западном микрорайоне, на улице Брестской. Было привезено на усыпление огромное количество собак. 
Наличие ошейника, адресника и других признаков того, что животное домашнее, игнорируется!
Не отпускайте животных на самовыгул! Существует огромная вероятность того, что вы больше не увидите своего питомца».

Отловленных животных не передерживают положенных 5 суток, чтобы дать возможность хозяевам вернуть их домой, их усыпляют. Таким образом, с улицы они едут прямиком на смерть.

Информация о карантине против бешенства имеется в свободном доступе. Ранее в местных СМИ сообщалось, что в черте города были найдены дикие животные, заболевшие бешенством, поэтому будут проводиться определённые карантинные мероприятия, в том числе и отлов безнадзорных животных.

Наиболее полное объявление размещено на сайте Пинского ЖКХ, которое сообщает, что в трёх неблагополучных микрорайонах города: Северном, Белявщина и Крайновичи проводятся мероприятия по ликвидации очагов бешенства.

Владельцев домашних животных убедительно просят сделать антирабические прививки  своим питомцам и не оставлять их без присмотра на территории города.

Бешенство – это смертельное заболевание, поэтому пинские коммунальники дают рекомендации горожанам:

1. Не подходить к диким животным, которые заходят на территорию населенных пунктов, не пытаться поймать их руками, не подпускать к ним детей.

2. Не подходить и не гладить бесхозных, безнадзорных животных (собак, кошек), которые могут быть переносчиками заболевания.

3. Владельцам домашних животных в обязательном порядке соблюдать правила содержания собак и кошек, обеспечить изолированное содержание животных и обязательно вакцинировать их против бешенства.

4. При обнаружении животных с признаками бешенства (агрессивность, неадекватное поведение, обильное слюнотечение, нарушение координации движений), немедленно сообщить в ветеринарную службу  по телефону 34-35-32, ЖКХ Пинска по телефонам 36-63-2, 33-03-45

5. В случае покуса животным, незамедлительно обратиться в медицинское учреждение по месту проживания, а животное предоставить в государственную ветеринарную службу.

Кстати, на счёт содержания отловленных кошек и собак в течение пяти суток в пунктах временного содержания животных. Эта ситуация регламентируется Правилами содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь, в которых прописано, что в этих пунктах могут содержаться отловленные животные, имеющие регистрационные жетоны (то есть официально зарегистрированные и за которых уплачен налог на содержание). Но даже, если такой жетон имеется, но есть подозрение на контакт отловленного животного с другим животным, больным бешенством, то оно будет усыплено. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского погранотряда
Фото из архива Медиа-Полесья
Макс Корж прибыл к месту проведения марша / Фото: tut.by
Фото: brest.mvd.gov.by

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x