28 ноября 2020, суббота05:19

Культура

В столице пройдет международный фестиваль «JAZZinMINSK-2014»

19 ноября 2014, 9:24

Крупнейший международный ежегодный фестиваль джаза "JAZZinMINSK-2014" пройдет в белорусской столице 18-20 ноября, сообщили БЕЛТА организаторы.

В 2014 году фестиваль в третий раз соберет лучших джазовых музыкантов мира, подарит городу замечательные дни в лучших традициях европейских музыкальных событий.

"Волна джаза нахлынет на столицу Беларуси, затопит самый центр Минска и растворит всех его гостей в джазовом коктейле из замечательной музыки и незабываемых впечатлений", — считают организаторы мероприятия. Так, за три дня любителей джаза ожидает 30 часов концертов, которые пройдут на лучших сценах Минска: Дворец Республики, Дворец профсоюзов и Дом офицеров.

Среди участников форума группа SHAKATAK с премьерой "The Best: 1979-2014", Биг-бэнд Георгия Гараняна, Дидье Локвуд и Hammond-B-trio, Джэй Ди Аллен и New-York Jazz-trio, Сигги Дэвис, Руди Ройстон, Евгений Владимиров и др. Всего на мероприятии выступит более 50 музыкантов из США, Великобритании, Франции, Германии, России, Украины, Беларуси. Кроме концертов на больших сценах состоятся концерты и джем-сэйшн в Джаз-клубе.

Благотворительная миссия фестиваля — дневные образовательные мастер-классы "Звезды мирового джаза — белорусским студентам" в Белорусском государственном университете культуры и искусств.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком
Фото Пинский райисполком
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
Фото из архива Медиа-Полесье

Новости компаний

В стране и мире

ПФК ЦСКА
Фото иллюстрационное из открытых источников
Светлана Тихановская / Фото: Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА
Фото иллюстрационное
Сергий Лепин. Фото: t.me/kyky_org

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x