22 января 2021, пятница00:41

Запись

В Столине играли юные знатоки

22 ноября 2013, 14:43

Синхронный областной турнир по интеллектуальным играм прошёл в СШ №3 г.Столина 17 ноября и собрал 35 команд-участниц из учреждений образования района.

Особенность турнира в том, что игры прошли в этот день не только в Столинском районе, но и практически во всех районных центрах Брестской области.

Педагог дополнительного образования центра детского творчества г.Столина Ирина Добриянец познакомила участников с условиями игры. Главный специалист отдела образования, спорта и туризма Галина Шугалевич поприветствовала ребят и зачитала письмо-обращение координатора детского интеллектуального движения Брестской области и редактора вопросов синхронного областного турнира Валерия Глинки.

Сама игра «Что? Где? Когда?» состояла из 2-х туров по 18 вопросов в каждом.

Победителями в этой игре среди приехавших команд стали:

1 место – команда СШ №3 р.п.Речица (рук. Н.Савошинская).

2 место разделили 4 команды, набравшие одинаковое количество баллов, – Столинской гимназии (рук. Е. Миронович), СШ №1 г.Давид-Городка (рук. Е.Логвинова), Бережновской СШ (рук. О.Якунович), СШ №2 р.п.Речица (рук. Т.Кужко).

3 место заняли 3 команды:  Хорской СШ (рук. И.Головач), Велемичской СШ (рук. О.Язубец), Глинковской СШ (рук. Е.Язубец).

Игроки команды «Респект» (Велемичская СШ) Ольга Гуща и Иван Мороз отметили, что эта игра помогает развитию ума и даёт возможность узнать  что-то новое. А капитан команды «Однако» из Стаховской СШ Владислав Дейлид добавил, что, благодаря участию в таких играх, можно хорошо  развить интеллект.

Член жюри Тамара Поведайко сказала, что эта игра стимулирует интерес к учёбе и интеллектуальному труду, даёт возможность пообщаться и заряд положительных эмоций. Так как это игра командная, она вырабатывает  чувство локтя и коллективизма.  «Один из важных моментов  то, что команда – это содружество заинтересованных взрослых и детей, которое прослеживается на протяжении длительного времени, – добавила Тамара Поведайко. – Как не бывает бывших поэтов, композиторов, КВНщиков, так  не бывает и бывших знатоков».

Тамара Поведайко также отметила, что интеллектуальное движение на Столинщине находится на одном из высоких мест в области: команды из района всегда приглашали на областные форумы. Во многом это заслуга Ирины Добриянец, которая руководит этим движением в районе. Конечно, способствует этому и районный отдел образования, спорта и туризма.

В январе  2014г пройдёт  республиканский синхронный турнир, для игры в котором  на нескольких площадках будут приглашены команды, набравшие наибольшее количество баллов по результатам областного синхронного турнира.

После игры «Что?Где?Когда?» прошла ещё одна интеллектуальная «Своя игра». Победителями стали: 1 место – СШ №3 р.п.Речица (рук. Н.Савошинская), 2 место – Ольшанская СШ №1 (рук. И.Скребец), 3 место – Хорская СШ (рук. И.Головач).

Редакция сайта Медиа-Полесье поздравляет ребят с победой!

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение пинчан о ВНС

Председатель колхоза имени М. Горького Василий Горошко на хлебном поле. Фото РИА Новости
Скришот видео ТРК
Логишин. Фотография Альфреда Микуса
Фото из группы ФК «Волна» (Пинск) в соцсетях
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Дмитрий Коровяковский / Скрин ТК
Фото: УВД Брестского облисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vitebsk.biz

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x