20 октября 2020, вторник17:43

Происшествия

В Столине мошенника наказали исправительными работами

18 марта 2016, 6:58

Суд Столинского района вынес приговор 24-летнему молодому человеку, который обманул бабушку и заведомо ложно донёс в милицию о якобы совершённом в отношении его преступлении.

В июне прошлого года мужчина с друзьями приехал к банкомату, что по улице Терешковой в Столине. Там же, неподалёку от магазина «Центр», женщины продавали клубнику. Мужчина подошёл к ним и поинтересовался ценой ягод. Одна из продавщиц, 79-летняя пенсионерка за ведро попросила 120.000 рублей. Узнав, что у неё дома есть ещё клубника, мужчина предложил купить все ягоды по цене 140.000 рублей за килограмм. Бабушка согласилась.

В тот же день мужчина приехал к ней домой в Маньковичи, чтобы забрать ягоды. Шесть вёдер клубники он взял у пенсионерки, а вот денег за ягоды отдал только половину, пообещав, что недостающую сумму подвезёт через 20 мину. Деньги так и не привёз. Позже рассказал следователям, что и не собирался их везти. Клубнику он планировал продать на Гомельщине. Бабушка, так и не дождавшись покупателя с деньгами, поняла, что её обманули, и обратилась в милицию.

Буквально через несколько дней мужчина, как и планировал, успешно продал клубнику на Гомельщине. Когда вернулся домой, к нему приехали сотрудники милиции, которым признался, что, действительно, обманул пенсионерку. В итоге за ягоды мошенник рассчитался полностью.

На следующий день этого мужчину остановили госавтоинспекторы и выяснили, что он лишён права управления транспортным средством.  Штраф  человек оплатить не смог, и автомобиль доставили на штраф-стоянку. Когда мужчина явился в ОГАИ, чтобы забрать машину, его попросили  уплатить штраф. Мужчина разозлился на сотрудника ГАИ и поэтому заведомо ложно сообщил в милицию, что у него угнали автомобиль и  похитили порядка 2.500 долларов США, более 90 кг ягод и 6 аудиоколонок.

В тот же месяц мужчину снова остановили госавтоинспекторы и снова автомобиль доставили на штраф-стоянку. В этот раз он ложно сообщил в милицию, что  из машины пропала золотая цепочка и 40 литров дизтоплива.

В результате всего этого в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.209 УК РБ «Мошенничество» и ч.1 ст.400 УК РБ «Заведомо ложный донос».

Как сообщил Медиа-Полесью старший помощник прокурора Столинского района Денис Хорошун, за мошенничество в отношении пожилой женщины и за ложный донос суд Столинского района приговорил жителя Столинщины к году исправительных работ с удержанием в доход государства 20% заработка (причём, не менее одной базовой величины ежемесячно).

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского погранотряда
Макс Корж прибыл к месту проведения марша / Фото: tut.by
Фото: brest.mvd.gov.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bogorodskoe43.ru
Фото иллюстративное
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное / Автор: Василий Мацкевич

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x