24 октября 2020, суббота20:26

Происшествия

Мужчину осудили за истязание супруги

7 сентября 2018, 15:13

Суд Столинского района вынес приговор 25-летнему жителю Давид-Городка за истязание супруги.

С начала года это уже седьмой по счёту такой приговор, вынесенный судом Столинского района в отношении мужчин, которые избивали своих жён или сожительниц.

Как сообщили Медиа-Полесью в прокуратуре Столинского района, 25-летний житель Давид-Городка, начиная с 2017 года, на почве семейно-бытовых отношений умышленно наносил побои супруге. Первый случай произошёл осенью прошлого года. Тогда мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, побил жену, ударив её кулаками в лицо, живот и плечо. Весной этого года побои продолжились. 

– На суде обвиняемый рассказал, что семейная жизнь у него с женой не сложилась. Мужчина начал выпивать, между супругами возникали ссоры, доходило до кулаков. Женщина терпеть не стала, она обращалась к правоохранителям. Мужчину всякий раз привлекали к административной ответственности,  – прокомментировала старший помощник прокурора Столинского района Анастасия Дорошко.

В суде глава семьи вину свою признал полностью и чистосердечно раскаялся. Однако то, что мужчина во время нанесения побоев находился в состоянии алкогольного опьянения, считается отягчающим обстоятельством. И поскольку он уже имеет судимость за данное преступление, то в его действиях содержится рецидив преступлений.

Суд Столинского района признал мужчину виновным в систематическом нанесении побоев (истязание) и назначил наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на один год. Также мужчине надо уплатить штраф в размере 980 рублей (40 базовых величин).

Обращаясь к читателям Медиа-Полесья, Анастасия Дорошко отмечает, что, если вы стали жертвой насилия, то обязательно надо сообщать о случившемся правоохранителям.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x