4 декабря 2021, суббота22:31

Происшествия

В Столине осудили жителей Ольшан за насилие и хулиганство по отношению к сотрудникам ГАИ

10 марта 2018, 7:49

Один из обвиняемых признан виновным в насилии и угрозе применения насилия в отношении сотрудника ОВД.

Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Брестского областного суда, Суд Столинского района вынес приговор в отношении пяти жителей агрогородка Ольшаны, обвиняемых в применении насилия и хулиганских действий в отношении сотрудников органов внутренних дел.

Один из обвиняемых признан виновным в насилии и угрозе применения насилия в отношении сотрудника ОВД в целях воспрепятствования его законной деятельности. Он приговорён к наказанию в виде 3 лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Ещё четверо местных жителей, двое из которых несовершеннолетние, совместно с другими повредили два специальных автомобиля ДПС. В результате противоправных действий Столинскому РОВД причинён ущерб на общую сумму более 1,1 тысяч белорусских рулей, который не был возмещён в ходе предварительного следствия.

Двум обвиняемым назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев, двум другим – 1 года лишения свободы. По решению суда, исполнение наказания отсрочено. Кроме того, одному из них в свободное от работы и учёбы время необходимо выполнить общественно полезные работы в объёме 40 часов, второму – 80 часов. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Напомним, что началось всё с инцидента, произошедшего в Ольшанах летом 2017 года. Как ранее сообщало Медиа-Полесье, инцидент, 20-летний местный житель около 22.20, двигаясь на мотоцикле по одной из улиц Ольшан, совершил дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадала малолетняя односельчанка. На место ДТП прибыли сотрудники ГАИ, собралась большая группа местных жителей. Сельчане своими действиями препятствовали работе милиционеров. В ответ на законные требования сотрудников милиции покинуть место происшествия мужчина 41-летний мужчина применил к ним насилие.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото onliner.by
Фото ПолесГУ
Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото очевидцев
Фотография иллюстрационная из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото
Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru

Новости компаний

В стране и мире

Китай закрыл страну для литовских грузов

Литовские предприниматели не могут растаможить свои товары в Китае. Как оказалось, с декабря Литва, как страна, исчезла из таможенной системы Китая. В результате получается, что для китайских таможенников такой страны, как Литва, не существует.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x