4 декабря 2020, пятница08:19

Культура

В Столине покажут «Семью вурдалака»

25 ноября 2015, 16:43

Премьера очередного спектакля народного театра «Погорынье» состоится на сцене Столинского ГДК 1 декабря.

Пришедшие на спектакль зрители увидят премьеру по одноименной пьесе Василия Сигарева «Семья вурдалака». Главная тема спектакля – наркомания и её последствия (разрушенные судьбы, смерть, потеря веры в жизнь и добро). В центре внимания зрителя находится обыкновенная среднестатистическая семья: мать – учительница начальных классов (40 лет), отец – инвалид (50 лет), их сын Роман (20 лет), его беременная девушка Марина (20 лет). Зритель встречает их уже накануне беды, точнее – в каком-то её предчувствии. Роман – скрытный наркоман, лечение которого не принесло ожидаемых результатов. В итоге страдает не только сам Роман, но и все его близкие.

Руководитель народного театра «Погорынье» Столинского ГДК Инна Филанович отмечает, что для премьеры спектакля не случайно выбрали 1 декабря – День памяти жертв СПИДа: «Этот спектакль  станет своеобразной театральной акцией против наркотиков, результат употребления которых зачастую приводит, в том числе, и к заражению ВИЧ-инфекцией». 

На Брестчине, начиная с 1987 года, выявили около 1.500 случаев заражения ВИЧ-инфекцией. На Столинщине число ВИЧ-инфицированных уже достигло 35 человек.

Спектакль начнётся в концертном зале Столинского ГДК в 16.00. Вход свободный.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстративное
Фото: Александра Дьяченко

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x