20 сентября 2021, понедельник11:45

Общество

В Столинской больнице вновь ввели «грязные зоны»

22 марта 2021, 14:20

Лечить больных с коронавирусом будут в двух отделениях больницы.

Сегодня стало известно, что в Столинской ЦРБ вновь открываются «грязные зоны». Для лечения больных с вирусными пневмониями перепрофилируют инфекционное и терапевтическое отделения. Точное количество койко-мест в администрации не сообщили. Но по данным сайта ЦРБ в терапевтическом отделении находится 60 коек, в инфекционном – 30.

В декабре в Беларуси вышли на так называемое плато по заболеваемости коронавирусом. В этой связи было рекомендовано постепенно переводить отделения в «чистый режим». В Брестской области определили три межрайонных центра: Брест, Барановичи и Пинск, в больницах которых продолжили лечение больных с коронавирусом.

В Пинскую больницу привозили пациентов из Столинского, Лунинецкого, Ивановского и Дрогичинского районов.

При подготовке ко второй волне заболеваемости в Пинской центральной больнице для пациентов с коронавирусом была выделено половина коечного фонда — около 370 койко-мест. Позже в интервью главврач Пинской центральной поликлиники Игорь Киктенко рассказал, что задействованы центральная больница и больница Молотковичи. По его мнению, «этих коек, коечного фонда достаточно для того, чтобы оказывать помощь и на межрайонном уровне».

Больных с ковидом становится больше, о чём свидетельствует статистика Минздрава. Например, на прошлой неделе несколько дней подряд число выявленных новых случаев было больше 1,2 тысячи.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации, infourok.ru
Боряс Ляшкевич. Фото с личной страницы в ФБ Ирины Ляшкевич
Фото МЧС
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Скриншот видео

Неизвестный открыл стрельбу в Пермском университете. Убито 8 человек

В Пермском государственном национальном исследовательском университете неизвестный открыл стрельбу. Студенты покидали здание выпрыгивая из окон.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x