29 октября 2020, четверг11:35

Запись

В Столинском лесхозе заготовили около двух тонн мёда

4 сентября 2014, 9:21

«У меня и так сахар повышенный, – говорит 62-летняя Евгения Михайловна своей соседке, предлагающей купить мёд. – Куда мне этот мёд брать?».

Любители мёда уже могут полакомиться этим полезным натуральным продуктом, собранным на пасеках Столинского лесхоза с весенних и летних медоносов: учреждением к осени заготовлено 1.873кг мёда.

Пенсионерка Евгения Михайловна, вопреки своим словам, спустя час стремительно двигается к административному зданию одного из лесничеств Столинского лесхоза, находящимся в её деревне. Мёд здесь продают населению по 80.000 рублей за литровую банку. «А что же я? Не себе мёд беру. У меня же дети и внуки есть. Вот им медок и понадобится», – приводит весомый аргумент Евгения Михайловна в ответ на подшучивание соседки, что у неё сахарный диабет.

Мёд, действительно, кладезь углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), витаминов, фолиевой кислоты. Благодаря ему, нормализуется работа многих внутренних органов, улучшается состав крови, повышается иммунитет и т.д. Тем не менее, употребляя мёд, надо помнить, что, если есть аллергия на продукты пчеловодства, мёд может вызвать нежелательную реакцию организма.

Сейчас во всех четырёх лесничествах лесхоза, где заготавливают мёд (Дубойском, Ласицком, Столинском и Турско-Лядецком), пчеловоды проводят обработку пчелосемей от болезней,подкормку и подготовку их к зимовке. На пасеках лесничеств насчитывается около 200 пчелосемей.

Приобрести натуральный мёд от пчеловодов Брестчины можно и на областных «Дожинках-2014» в Пинске.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото regionavtica.ru
Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x