Реклама Google

Столин

В Столинском районе для ищущих работу граждан забронированы места

359 рабочих мест предоставят как крупные предприятия и организации, так и фермерские хозяйства.

Снимок носит иллюстративный характер

Проблема трудоустройства в Столинском районе была и остаётся актуальной. Работу непросто найти даже квалифицированному специалисту, не говоря уже людях без соответствующего образования и практического опыта.

В связи с этим Столинским райисполкомом на 2020 год установлена броня для приёма на работу граждан, особо нуждающихся в трудоустройстве и не способных на равных условиях конкурировать на рынке труда. В общей сложности на предприятиях и в организациях, фермерских хозяйствах района забронировано 359 рабочих мест.

К категории граждан, для которых установлена броня, относятся: дети сироты, оставшиеся без попечения родителей; родители в многодетных и неполных семьях, а также воспитывающих детей-инвалидов; инвалиды; лица, освобождённые из мест лишения свободы; впервые ищущие работу; лица предпенсионного возраста; ветераны боевых действий на территории других государств и т.д.

Так, в КУПП «Маньковичи» для вышеназванных и иных категорий граждан забронировано 8 рабочих мест, в КСУП «Припять» – 6, ООО «Столиндрев» – 6, КСУП «Видиборский» – 10, ОАО «Теребежов-Агро» – 10, ОАО «Горынский агрокомбинат» – 16, КУМПП «Столинское ЖКХ» – 11, фермерское хозяйство «Ольшаны» – 6, фермерское хозяйство «Бродок» – 5.

Список предприятий и организаций, в которых действует броня для приёма на работу вышеперечисленных категорий граждан, состоит из 72 пунктов.