28 октября 2020, среда14:56

Происшествия

В Столинском районе мужчина обокрал магазин и на попутках увозил краденое

11 марта 2015, 10:13

Немного комическая и, по своей сути, героическая история произошла с жителем одной из деревень Столинщины  Дмитрием Шумко.

В ночь с  21 на 22 февраля молодой человек поехал за своим другом в Столин, где тот гостил. Вместе с ним Дмитрий выехал из райцентра. Около двух часов ночи автомобиль въехал в Стругу, где на одной из улиц, что ведёт в сторону Вороней, их остановил незнакомец. Парень попросил завести его в Ворони, а то он, мол, с тяжёлыми сумками никак не может добраться домой.  Сказал, что едет от тёти, живущей в Речице. Так как добирался поздно вечером, общественного транспорта уже нет, а попутные машины не становятся.

По пути парень попросил водителя подъехать к магазину «Виктория», что в Малых Викоровичах, так как именно там он якобы оставил  немного своих вещей. Машина подъехала к магазину, друзья помогли случайному попутчику загрузить вещи в багажник, довезли его в Ворони прямо к дому. Парень поблагодарил водителя и его товарища, рассчитался и пошёл в дом.

Молодые люди выезжают из деревни и понимают, что попали в неприятную ситуацию: способствовали совершению кражи. У одного из них как раз в том магазине работает знакомая, которой среди ночи и позвонили друзья. Вместе с ней встретились у магазина. Оказалось, что, действительно, вещи, которые подобрали у магазина, были украдены. Молодые люди поспешили в РОВД. Начальник штаба Столинского РОВД Алексей Козуля, который дежурил в ту ночь, вспоминает: «Мы выехали на место. Оказалось, что магазин, действительно, ограбили».

Молодые люди показали правоохранителям, где живёт вор. Заместитель начальника Столинского РОВД – начальник милиции общественной безопасности Валентин Ярошевич сообщил, что, благодаря им, в магазин возвращены деньги в сумме около 3.000.000 рублей и продукты питания на сумму около 10.000.000 рублей.  В отношении вора Столинский райотдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.1 ст.205 УК РБ «Кража». Вору грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до трёх лет.

Дмитрию Шумко во время праздничного мероприятия, посвящённого Дню милиции, объявлена благодарность и вручена премия.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x