27 января 2022, четверг14:50

Запись

В Столинском районе планируется создание нового республиканского водно-болотного заказника

3 сентября 2013, 12:29

Новый заказник планируется утвердить на территории Столинского района к 2017 году. Его площадь составит более 5.000 га. В итоге почти половина территории района (более 40% площадей) окажется под заказниками.

Как сообщили корреспонденту Медиа-Полесья в Столинской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, ГНПО «Научно-практический центр НАН Беларуси по биоресурсам»  по заданию Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды осуществляется разработка проекта Схемы рационального размещения  особо охраняемых природных территорий республиканского значения до 1 января 2025 года.  Именно в соответствии с этой схемой на территории Столинского района планируется объявление республиканского водно-болотного заказника «Пойма Львы».

В перспективном заказнике обитают не менее 12 видов наземных позвоночных животных и произрастают не менее 6  видов растений, которые  включены в Красную книгу  Республики Беларусь. Комплекс «Пойма Львы» имеет международный статус ключевой орнитологической территории, подлежит охране в соответствии с международными обязательствами, которые приняла на себя Республика Беларусь.

Начальник Столинской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Василий Васильевич Потапчук уточнил, что объявление заказника планируется осуществить в 2016-2017 гг.  К этому времени будут разработаны окончательный вариант границ и положение о заказнике.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Фото использовано в качечестве иллюстрации, из архива МП
Фото из группы
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото ГАИ

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x