21 октября 2020, среда19:19

Происшествия

В Столинском районе подросток поджёг дом своего обидчика

11 мая 2015, 8:39

14-летний подросток из Столинского района не смог простить своего обидчика и решил ему отомстить через поджог дома. Случилось это в в деревне Велемичи ночью в конце апреля.

Как  сообщили Медиа-Полесью в Столинском райотделе Следственного комитета, у подозреваемого с сыном потерпевших накануне произошёл мелочный конфликт. 14-летний подросток посчитал, что его унизили перед сверстниками. Он решил показать своё «Я» и наказать обидчика. Школьник подговорил старшего брата и ещё одного друга помочь ему в этом деле.

Когда стемнело, ребята пришли во двор дома, где жил сверстник. Обиженный заранее приготовил зажигательную смесь, которой облил участок стены дома, и поджог его.

Получилось так, что в это время из дома вышел покурить глава семьи. Он обнаружил очаг возгорания и погасил его, благодаря чему удалось избежать более серьёзных последствий.

Известно, что в этом доме живут четверо детей и двое взрослых. В результате поджога ни дети, ни взрослые не пострадали, имуществу нанесён незначительный ущерб.

Начальник Столинского райотдела Следственного комитета Андрей Сеньковец сообщил, что по данному факту райотдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.2 ст.218 УК РБ «Умышленные уничтожение либо повреждение имущества». Санкции данной статьи предусматривают ограничение свободы до пяти лет либо лишение свободы на срок от трёх до десяти лет. В отношении подозреваемого применена мера пресечения – домашний арест. 

Этот поджог — единственный такой случай с начала года на Столинщине.

Начальник инспекции по делам несовершеннолетних Столинского РОВД Андрей Богатко отмечает, что оба участника конфликта ранее не состояли на учёте в ИДН, с положительной стороны характеризует их и школа, и сельский Совет.

На учёте в ИДН Столинского РОВД в настоящее время состоят 133 несовершеннолетних.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского погранотряда
Фото из архива Медиа-Полесья
Макс Корж прибыл к месту проведения марша / Фото: tut.by
Фото: brest.mvd.gov.by

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x