27 января 2021, среда16:56

Запись

В Столинском районе погиб мотоциклист. 19-летняя пассажирка в реанимации

31 мая 2014, 16:09

Трагедия произошла 30 мая после 21.00. Об этом сообщили Медиа-Полесью в отделе ГАИ Столинского РОВД.

24-летний житель Верхнего Теребежова, управляя мотоциклом «Хонда»,  на закруглении  автодороги со стороны Теребежова, в направлении Речицы, не справился с управлением и совершил наезд на щитовой распределитель линии РУП «Белтелеком». Молодой человек погиб на месте ДТП. Ехавшая с ним 19-летняя пассажирка получила телесные повреждения и помещена в реанимационное отделение Столинской ЦРБ. На момент прибытия медиков она находилась в сознании.

Погибший имел водительское удостоверение по категориям В и С. Известно, что юноша приобрёл мотоцикл несколько дней назад. В Столинрайагросервисе, где работал погибший, его характеризуют с самой положительной стороны. Молодой человек был холост, а 3 июля ему исполнилось бы 25 лет.

Как отмечают в ГАИ, предположительно, во время движения на мотоцикле был превышен скоростной режим, что и привело к трагедии. Окончательную причину ДТП установит следствие.

30 мая – последний день декады «Мотоциклист», которая проходила на территории района. Если во время декады всё было относительно спокойно, то последний день омрачён трагедией. Итоги декады сейчас подводятся. Известно, что за десять дней на Столинщине остановлены 3 водителя, рискнувшие сесть на мотоцикл в состоянии алкогольного опьянения, а в последний день погиб мотоциклист.

«Обращаем внимание родителей на то, чтобы они не покупали детям мотоциклы, скутера. В любой момент такое приобретение может сыграть злую шутку. Если гибнут взрослые, то что тогда говорить о подростках, – подчёркивает начальник отдела ГАИ Столинского РОВД Сергей Тропец. –  Ни в коем случае нельзя забывать о Правилах дорожного движения, которые едины для всех. Ведь зачастую дорожно-транспортные происшествия случаются именно из-за их нарушения».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение жителей Полесья

Фото из архива МП
Фото иллюстративное wikimapia.org
Фото иллюстративное МЧС
Андрей Ребковец. Фото: Ирина Новик
Здание местной администрации с гербом и флагом
Фото Алексея Китаева
Николай Януш, fcshakhter.by
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x