4 марта 2024, понедельник12:24

Запись

В Столинском районе пройдут учения с применением новых зенитно-ракетных комплексов «Тор-М2»

10 февраля 2014, 19:33

Информацию о проведении учений на Столинщине в этом месяце с применением новых зенитно-ракетных комплексов «Тор-М2» подтвердили Медиа-Полесью в Столинском райвоенкомате.

Военный комиссар Столинского райвоенкомата полковник Владимир Семенюк сообщил, что уже обсуждены основные организационные вопросы о проведении учений на бывших мишенных полях Полесского 41-го авиационного полигона, который находится на территории Полесского лесхоза. Также он добавил, что до этого момента проведены совещания с представителями всех уровней местной власти и силовыми структурами района по обсуждению вопросов всестороннего обеспечения и подготовки данных учений.

Как стало известно Медиа-Полесью, на прошлой неделе осуществлён облёт на вертолёте мишеней, где будет размещена техника 120-й зенитной ракетной бригады. Кроме того, по сообщениям «Белорусской военной газеты. «Во славу Родины», первая колонна тыловая техническая 120‑й зенитной ракетной бригады выдвинулась на Полесский полигон в конце прошлой недели, а уже сегодня из парка выехали на марш боевые машины.

В феврале произвести пуски из ЗРК «Тор-М2» на Полесском авиационном полигоне первыми в истории наших Вооруженных Сил предстоит боевым расчётам недавно поступившей на вооружение 3‑й батареи.  Это учение будет проведено согласно плану боевой подготовки ВВС и войск ПВО с 25 по 28 февраля на полигоне Полесский. В настоящее время это территория республиканского ландшафтного заказника «Ольманские болота».


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер
Фото: Пинский горисполком
Фото: 64.mchs.gov.ru
Фото: пресс-служба правительства
Фото: ТГ Пинский горисполком
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Коммуникационное агентство PR Vision
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

В стране и мире

Ирина Максимович. Фота: страница в инстаграме
Владимир Лабкович, Валентин Стефанович и Алесь Беляцкий
Геннадий Казакевич. Скриншот эфира СТВ
Анна Гайдаржи с сыном Тимофеем, мужем и дочерью
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя