Столин

В Столинском районе пьяный мужчина убил жену

После содеянного он пытался покончить жизнь самоубийством. Сейчас мужчина находится под конвоем на излечении в больнице. 

Фото с ru.sputnik.kg

Как сообщил Белта официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко, трагедия случилась поздно вечером в понедельник, 4 сентября: в 23.13 в хирургическом отделении Столинской ЦРБ скончалась жительница деревни Маньковичи 1982 года рождения. За полчаса до этого её привезли в больницу с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки.

Следственно-оперативная группа установила, что смертельное ранение женщине около 22.00 нанёс её безработный муж. 37-летний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Между супругами произошла ссора. Мужчина на почве ревности ударил жену кухонным ножом в область сердца. После этого он пытался покончить жизнь самоубийством, ударив себя несколько раз в грудь ножом, повредив лёгкое.

Мужчина задержан и содержится под конвоем в больнице. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.139 «Убийство» УК РБ. Устанавливаются мотивы, причины и условия совершения преступления.

Известно, что женщина работала помощником воспитателя в яслях-саду в райцентре. В семье растут трое несовершеннолетних детей 2004, 2005 и 2011 годов рождения.