Столин

Прицеп отцепился и въехал в автомобиль, где находились дети

Двое малышей и их отец госпитализированы.

Фото предоставили в ОГАИ Столинского РОВД

ДТП случилось вечером 15 мая.

Как сообщили Медиа-Полесью в ОГАИ Столинского РОВД, мальчик, которому 2,9 года, находится в хирургическом отделении, девочка 1,9 года – в травматологическом отделении УЗ «Столинская ЦРБ». Отец перевозил их без автокресел.

По предварительной информации, около 18.45 часов 15 мая 39-летний житель Давид-Городка на грузопассажирском микроавтобусе «Мерседес Бенц 308» в составе с прицепом марки «Камаз» ехал в направлении от Давид-Городка к Житковичам. На 61 км автодороги Р-88 «Житковичи-Д.Городок-гр. Украины» расцепился прицеп с автомобилем. Прицеп выехал на полосу встречного движения, где произошло его столкновение с двигавшимся грузопассажирским микроавтобусом «Фольксваген ЛТ 46» под управлением 27-летнего жителя Ольшан.

Фото gaibrest.by

В результате ДТП водитель автомобиля «Фольксваген» и ехавшие в качестве пассажиров его малолетние дети получили телесные повреждения различной степени тяжести. Мальчик, которому 2,9 года, находится в хирургическом отделении, а девочка 1,9 года – в травматологическом отделении УЗ «Столинская ЦРБ».

Известно, что дети перевозились в нарушение Правил дорожного движения без детских удерживающих кресел.

Как отметил начальник ОГАИ Столинского РОВД Виталий Ковальский, по факту ДТП Столинским райотделом Следственного комитета проводится проверка.

Установлено, что водитель «Мерседес Бенц 308» 45 раз ранее привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. 

Водитель автомобиля «Фольксваген ЛТ 46» к административной ответственности за нарушения ПДД привлекался 42 раза. Последний раз – 8 апреля этого года за нарушение правил перевозки детей. В момент ДТП был пристегнут ремнём безопасности. Микроавтобус «Фольксваген ЛТ 46» принадлежит третьему лицу, допуск к участию в дорожном движении отсутствует.

Неудовлетворительных дорожных условий не выявлено. Ближайший наряд ДПС работал в Столине, в 35 км от места ДТП. Предварительной причиной совершения ДТП является неисправность сцепного устройства прицепа.

В ОГАИ Столинского РОВД добавили, что это пятое ДТП в Столинском районе с начала года.




-