Реклама Google

Столин

В Столинском районе установили подозреваемого в «чистке» автомобилей

Сразу два уголовных дела по фактам хищения имущества из автотранспорта возбудил Столинский райотдел Следственного комитета в отношении 25-летнего безработного жителя Ольшан.

Как оказалось, ещё в январе и в ноябре 2014 года он похитил автомагнитолы из автомобилей. В райотделе Следственного комитета Медиа-Полесью пояснили, что в ходе расследования вышеуказанных уголовных дел и проведения оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность этого мужчины к ранее совершённым кражам.

Также установлено, что этот человек причастен и к совершению кражи из автотранспорта 4 января 2015 года, по факту которой тоже было возбуждено уголовное дело. Получается, что эту кражу мужчина совершил повторно, а это уже ч.2 ст.205 УК РБ «Кража». Максимальное наказание, которое может получить этот человек, – лишение свободы на срок до четырёх лет.  Ранее мужчина не судим.

В райотделе Следственного комитета добавили, что граждане, у которых украли имущество из автомобилей, мер к сохранности этого имущества не предпринимали, даже в некоторых случаях ключи от автомобилей находились в замке зажигания.