17 января 2021, воскресенье18:45

Общество

В Столинском районе запретили выходить на лёд

13 декабря 2016, 16:18

Соответствующее распоряжение приняли в Столинском райисполкоме.

Запрет введён в соответствии с требованиями Правил охраны жизни людей на водах Республики Беларусь. Временный запрет выхода на лёд будет действовать до достижения льдом определённой толщины и прочности – как минимум семи сантиметров. Если на лёд выходят несколько человек, то толщина должна быть ещё больше. Массовые катания, например, разрешены при толщине льда не менее 25см.

Как отметил председатель Столинского районного Совета ОСВОД, начальник спасательной станции г. Столина Эдуард Пашкевич, в связи с нынешними  погодными условиями, лёд, конечно, таит в себе большую опасность, и выходить на него нельзя. Например, в пятницу до обеда возле спасательной станции было много рыбаков. Ближе к обеду лёд начал таять, а спасатели – оперативно выпроваживать с него любителей зимней рыбалки. Толщина льда падала и к вечеру лёд на речке растаял. 

– Рыбаки – взрослые люди. Должны понимать, что на тонком льду находиться опасно. Если отправляетесь на зимнюю рыбалку, то не забудьте надеть спасательный жилет, –говорит Эдуард Пашкевич. –  Особенно обращаюсь к родителям в преддверии зимних каникул. Не отпускайте своих детей гулять к водоёмам, запрещайте выходить на лёд. Безопасность вашего ребёнка зависит в первую очередь от вас.

Из-за несоблюдения элементарных мер безопасности при нахождении на льду можно погибнуть. Взрослые должны контролировать поведение детей, которые устремляются на лёд. На Столинщине известны случаи, когда дети погибали, проваливаясь под лёд. Есть в Беларуси погибшие, которые провалились на льду, и в этом сезоне.

Эдуард Пашкевич отметил, что спасатели ОСВОДа регулярно посещают наиболее популярные у рыбаков водоёмы для предупреждения несчастных случаев.

Невыполнение рыбаками требований покинуть лёд может повлечь применение к ним мер административной ответственности.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Фото использовано в качестве иллюстрации
Игорь Киктенко. Фото с сайта pcp.by
София Садюкович, Иванна Кисель, Виолетта Анапреенко, Дарья Лобко. Фото с сайта конкурса

Новости компаний

В стране и мире

Фото: pravda.com.ua
Виктор Бабарико / Фото: belinvest.by
Валерий Остринский. Фото: nn.by
Фото: aa.com.tr
Фото: Reuters
Катерина Андреева, Дарья Чульцова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: naviny.by

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x