17 января 2021, воскресенье10:00

Запись

В Столинском райвоенкомате подвели итоги учебного и календарного года

6 января 2014, 12:52

Учебный год в Столинском райвоенкомате завершился 30 октября, а 24 декабря, в преддверии Нового года, здесь подвели итоги ещё и календарного года.

Об этом сообщил Медиа-Полесью военный комиссар Столинского райвоенкомата, полковник Владимир Семенюк.

Один из важных моментов 2013г для военного комиссариата – серьёзная проверка Генерального штаба Вооружённых Сил Республики Беларусь, которую здесь выдержали достойно.

24 декабря были отмечены наградами представители лучших, по итогам года, горпоссельисполкомов района: Давид-Городокского, Речицкого и Глинковского. Наталья Вабищевич признана одним из лучших специалистов в области. Лучшими специалистами райвоенкомата  названы Сергей Потрубейко, Владимир Комар, Людмила Коржовник, Татьяна Карпович, Дмитрий Щетинин, Светлана Лузько.  «Радует, что люди, которые работают в районном военном комиссариате, с ответственностью подходят к выполнению своих обязанностей», – отметил в разговоре с корреспондентом Медиа-Полесья Владимир Семенюк.

В 2013г коллектив райвоенкомата пополнился. Из запаса на должность  призвали Андрея Трухановича, прибыл в райвоенкомат капитан Михаил Хомич. Столинский военкомат – настоящая кузница военных кадров. Так, 2 офицера, ранее служившие в райвоенкомате, теперь служат в Генеральном штабе ВС РБ.

За год провели 2 большие призывные кампании. И 18-летние, и 27-летние молодые люди ушли служить в армию. Около 1.500 человек вызывали на первоначальное медицинское освидетельствование. 41 раз за год заседала призывная комиссия. Приглашались в райвоенкомат для проведения бесед  с работниками комиссариата и представителями воинских частей более 1.000 человек. В результате около 200 юношей ушли служить в разные виды войск.

Для отправки на военные сборы призвали 30 военнообязанных. На плановые и внеплановые тренировки вызывались около 1.000 военнообязанных.

При военкомате постоянно работает врачебная комиссия. В 2013г ею рассмотрено около 500 обращений.

669 военнообязанных были приняты на учёт в райвоенкомат, 373 сняты с учёта, около 450 военных билетов было выписано по различным причинам.

Около 650 юношей в возрасте 16 лет приписаны, в 18 лет они уже пойдут на комиссию.

Около 4.000 призывников проживают в районе, из них в городе и посёлке – более 1.000, все остальные живут в сельской местности.

Активно велась работа в школах по отбору кандидатов для поступления в учебные заведения РБ и РФ на военные факультеты, в результате было подано 38 заявлений. Профессиональный отбор прошли только 24 юноши, а поступили – 18.

И это далеко не вся работа, проведённая в 2013г Столинским райвоенкоматом. Здесь не забывают и о тех, кому нужна помощь: собирали деньги для оказания помощи 3 офицерам, 1 солдату. А завершили год поздравлением с Новым годом ребят в приюте р.п.Речица.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ki-news.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото: Пинский райисполком
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x