8 февраля 2023, среда02:09

Общество

В студотрядах на Столинщине есть места и для несовершеннолетних

3 июня 2016, 17:01

Чтобы попасть в студотряд и заработать в летние месяцы, нужно успеть подать заявку в Столинский РК ОО «БРСМ» до 15 июня.

Как сообщил корреспонденту Медиа-Полесья первый секретарь Столинского РК ОО «БРСМ» Вадим Заруба, попасть в студотряд могут несовершеннолетние (в первую очередь те, кто состоит на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних) и молодые люди в возрасте от 18 лет и старше. Всего в Столинском районе летом этого года в стройотрядах будут трудиться около ста человек.

Если несовершеннолетних ждут только 20 рабочих мест, то для тех, кому есть 18 и старше лет, вакансий порядка 70-ти.

Трудовой семестр для молодёжи начнётся с 1 июля и продлится до конца августа. Трудиться девушки и юноши будут на Горынском агрокомбинате. Организаторы отмечают, что, возможно, получится трудоустроить на время молодёжь и в КУМПП «Маньковичи».

Например, одна рабочая смена на Горынском агрокомбинате продлится 30 дней. Трудиться ребята будут на закатке горошка и корнишонов. За всю смену можно заработать около 4.000.000 рублей. При этом подоходный налог у членов БРСМ высчитывать не будут. Ко всему прочему, медицинскую комиссию для допуска к работе ребята из БРСМ пройдут бесплатно.

Для жилья на время трудового семестра студотрядовцам предоставят общежития Столинского колледжа и профессионально-технического лицея.

Вадим Заруба добавил, что уже поступили первые заявки в студотряды от студентов и учащихся высших и средних специальных учебных заведений из разных уголков Беларуси, которые на летние каникулы приезжают к родителям на Столинщину.

В Столинском районе будут работать сельскохозяйственные студотряды на уборке яблок, черноплодной рябины, на переборке картофеля, свеклы и моркови. Работу этих студотрядов организуют в СПК Столинщины в сезон уборки урожая.

Свободные места в формирующихся студотрядах ещё есть. Дополнительную информацию можно узнать по телефону: 7919397 (МТС). Записаться в студотряд можно непосредственно в Столинском РК ОО «БРСМ» (размещается в здании райисполкома в Столине).

Все регионы

Фото с сайта fezbrest.com
Фото РУПП
Фото используется в качестве иллюстрации / Из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Медиа-Полесья
Сергей Козел. Фото:
Николай Климович на прогулке. Фото из архива МП
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Фото из группы Пинское Полесье в Facebook
Фото РУПП

В стране и мире

Анджей Почобут. Фото: Facebook
Скриншот видео
Фото иллюстрационное с сайта aa.com.tr
Кадр из фильма
Фото: Pixabay
Фото: Getty Images
Фото: Reuters
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Jerzy Górecki, pixabay.com

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя