25 октября 2020, воскресенье16:13

Общество

В суд теперь пустят не всех?

6 октября 2020, 9:52

Фото из архива Медиа-Полесья

Фото из архива Медиа-Полесья

На входе в здание суда Пинска и Пинского района появилось объявление, что «посторонние лица в здание суда не допускаются».

«Посторонние лица в здание суда не допускаются. Юридически заинтересованные в исход дела лица при себе должны иметь: СИЗ, медицинскую маску, перчатки, повестку или электронное извещение, документ удостоверяющий личность. Приказ Председателя Верховного суда Республики Беларусь от 28.09.2020 № 68 «Об утверждении плана мероприятий по профилактике и минимизации риска распространения коронавирусной инфекции (СOVID-19) в осенне-зимний период 2020-2021 годов в системе судов общей юрисдикции», указано на дверях суда Пинска и Пинского района.

В Брестском областном суде Медиа-Полесью рассказали, как будет организована работа в связи с приказом.

— Во исполнение мер по профилактике и минимизации риска распространения инфекции COVID-19 в осенне-зимний период 2020 года в судах общей юрисдикции утверждён план по профилактике, рекомендованный Минздравом.

Одним из пунктов этого плана предусмотрено, что работники, участники процесса и другие посетители допускаются в здание только в случае отсутствия признаков респираторных заболеваний и в средствах индивидуальной защиты.

Речь о запрете посещения судов гражданами не шла и не идёт. В здание суда пускают всех. Они могут присутствовать в зале суда, если мы можем обеспечить меры профилактического характера – рекомендованное расстояние между присутствующими 1,5 метра. В приказе № 68 записано, что не допускаются больные и что желательно быть в масках и перчатках. Запрета посещать суды нет.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x