26 февраля 2024, понедельник03:57

Происшествия

В «Светофоре» продавали финики с плесенью

27 октября 2022, 10:54

Фото иллюстрационное из открытых источников

Фото иллюстрационное из открытых источников

Более 250 кг фруктов привезли в магазин Пинского района из Ирана.

 

По информации Пинского ЗЦГиЭ, в магазине «Светофор» в Заполье была выявлена некачественная продукция. По результатам лабораторных исследований, в иранских финиках с косточкой Мазафати торговой марки «KARIM», был превышен допустимый показатель плесени.

В магазин привезли 504 полукилограммовых пачки фруктов. Продукцию запретили к продаже, о чём уведомили поставщиков, импортёров, центры гигиены и райисполком.

Плесень – это микроскопические грибы, которые поражают пищевые продукты. Для человека опасны токсины, продукт жизнедеятельности плесневых грибов. Употребление пищевых продуктов, загрязненных плесенью, приводит, в основном, к хроническим заболеваниям, однако при попадании больших концентраций, возможны и острые отравления.

Токсины поражают все органы человека и животных даже в ничтожных количествах. Накапливаются в печени, проникают с током крови во все органы, снижают иммунитет, вызывают наследственные изменения, поражают систему кроветворения и лимфоидную систему, вызывают аллергию.

При употреблении продуктов питания, загрязненных плесенью, возрастает частота заболеваний раком печени.

 

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.


Все регионы

Фото МЧС
Фото с сайта reform.by
В зале Пинского военкомата показательный суд. Фото: ТГ Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
скриншот из видео, коллаж Медиа-Полесье

В стране и мире

Кадр из фильма
Фото: Ashley Chan / SOPA Images / LightRocket via Getty Images
ало свое 55-летие, даже признавался местной властью человеком года. Источник: https://reform.by/propavshie-v-breste-chinovniki-zaderzhany-za-vzjatki-belsat
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото: тг-канал Bild
Фестивали сакуры могут

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя