2 декабря 2020, среда09:18

Общество

В Турах электросчетчики из домов вынесли на улицу

20 февраля 2019, 9:50

Энергетики выполняют программу ГПО «Белэнерго» по модернизации средств учёта электрической энергии до 2023 года.

Как рассказали Медиа-Полесью в филиале «Пинские электрические сети» РУП «Брестэнерго», сегодня все новые жилые дома и стройплощадки подключаются к сети 0,4 кВ только через электронные учёты, установленные на границе раздела балансовой принадлежности сторон. В перспективе их объединят в систему сбора данных АСКУЭ и информация об электропотреблении будет передаваться в ЕРИП.

Что касается деревни Туры Столинского района, то здесь работы по модернизации средств учёта электрической энергии, согласно программе ГПО «Белэнерго», выполнены в рамках проводимой реконструкции сетей 0,4 кВ. Для каждого абонента шкаф электроучёта установлен на границе землепользования. В перспективе это будет сделано и в других населённых пунктах района.

Программа ГПО «Белэнергия» направлена на улучшение качества обслуживания бытовых потребителей, позволяет своевременно собирать данные о фактическом расходе электроэнергии без непосредственного участия абонента, а также позволяет ему контролировать работу счётчика и само электропотребление. Установка электроучётов на границе землепользования предотвращает возможность хищения электроэнергии, а также позволяет вести эксплуатацию (проверку, замену) счётчиков без дополнительных неудобств для потребителя. 

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Дина Грушевская со своим творением
Фото Пинского райисполкома из ВК
Фото из архива МП
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное, webinfo.kz
Фото Брестского ОУ МЧС
Андрей Карбовский / Фото: instagram.com

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x