28 октября 2020, среда15:04

Происшествия

В убийстве 35-летнего пинчанина подозревается пенсионер

15 апреля 2015, 12:08

9 апреля в квартире по улице Парковой в Пинске был обнаружен труп 35-летнего мужчины. 

Судмедэкспертиза выявила множественные ссадины и кровоподтёк на голове погибшего, разрыв селезёнки и печени. По предварительному заключению, смерть наступила от закрытой черепно-мозговой травмы с последующим отёком мозга.

Следственно-оперативная группа установила, что убийство было совершено накануне, 8 апреля. В убийстве подозревается 65-летний хозяин квартиры, который руками и ногами избил своего гостя.

 

Старший инспектор ГИОС Пинского ГОВД Юрий Куцевич пояснил Медиа-Полесью:

 

Это очередное происшествие, связанное со злоупотреблением алкогольными напитками. Приятели сидели, выпивали, потом повздорили,  и случилась трагедия. Подозреваемый не может назвать причину своей агрессии. В данный момент он находится в ИВС. Межрайотдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по п.6 ч.2 ст.139 УК РБ «Убийство, совершённое с особой жестокостью».

 

По словам Юрия Куцевича, в пьяном угаре люди зачастую хватаются за нож. К примеру, 7 апреля в Пинскую центральную больницу с колото-резаным ранением грудной клетки была доставлена 51-летняя пинчанка. Оперативники установили, что ранение женщина получила у себя дома во время ссоры со своим гостем, возникшей в ходе распития спиртных напитков. Подозреваемый, 39-летний житель деревни Ольшанка, задержан.

 

Вечером 14 апреля из гаража по улице Морской в больницу доставили  61-летнего пенсионера с проникающим колото-резаным ранением брюшной полости. Следственно-оперативная группа установила, что мужчину, после пьяной ссоры, ударила кухонным ножом 59-летняя сожительница. Подозреваемая задержана.

 

В обоих случаях Пинский межрайонный отдел СК возбудил уголовные дела по ч.1 ст.147 УКРБ «Умышленное причинение тяжких телесных повреждений». «По этой статье возможны длительные сроки ограничения или лишения свободы, поэтому людям необходимо задуматься, стоит ли рушить свою жизнь из-за тяги к сомнительным удовольствиям», – говорит Юрий Куцевич.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x