4 декабря 2021, суббота20:36

Политика

В Украине хотят запретить импорт товаров из Беларуси

20 ноября 2021, 11:15

Верховная Рада Украины. Фото: Facebook

Верховная Рада Украины. Фото: Facebook

Законопроект о запрете импорта товаров из Беларуси зарегистрирован в Верховной Раде Украины.

 

Депутат украинской Верховной Рады Александр Дануца зарегистрировал проект закона об эмбарго на импорт товаров, страной происхождения которых является Республика Беларусь.

Текст законопроекта не опубликован. Он только поступил в украинский парламента и передан на рассмотрение руководству Верховной Рады. Проект еще не поступил в комитеты и не рассматривался в них. Надо отметить, что регистрация законопроекта в системе Верховной Рады вовсе не означает, что в итоге он дойдет до этапа голосования.

Александр Дануца является членом партии «Слуга народа» и входит в ее парламентскую фракцию. В августе прошлого года был одним из инициаторов проекта постановления о заявлении Верхвовной Рады «Про Акт свободы Беларуси». Постановление в итоге не выносилось на голосование.

Украина является одним из крупнейших покупателей белорусских нефтепродуктов. На фоне санкций в отношении «Белнефтехима» поставки из нашей страны в Украину по итогам трех кварталов выросли на 28% (по данным украинских источников, Белстат с лета не публикует данные об экспорте нефтепродуктов). Украина также являлась крупным покупателем белорусских смешанных минеральных удобрений. Она остается важным рынком для МАЗа, где производитель грузовиков занимает лидирующие позиции. Украинский рынок входит в пятерку наиболее крупных экспортных рынков и для отечественных тракторов.

Украина в последние годы вводила специальные антидемпинговые пошлины в отношении белорусских товаров. Наиболее громкой была история с обложением дополнительными пошлинами отечественных автобусов и грузовиков. В итоге данное решение было оспорено импортерами и отменено.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото onliner.by
Фото ПолесГУ
Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото очевидцев
Фотография иллюстрационная из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото
Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru

Новости компаний

В стране и мире

Китай закрыл страну для литовских грузов

Литовские предприниматели не могут растаможить свои товары в Китае. Как оказалось, с декабря Литва, как страна, исчезла из таможенной системы Китая. В результате получается, что для китайских таможенников такой страны, как Литва, не существует.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x