18 мая 2022, среда19:22

В стране и мире

В Украине не исключают опасность наступлений российских войск со стороны Беларуси

20 апреля 2022, 8:53

Наступательные действия в Восточной операционной зоне продолжаются с целью установления полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.

Сохраняется угроза нанесения ракетно-бомбовых ударов российской авиацией по объектам на территории Украины с использованием территории, аэродромной сети и воздушного пространства Республики Беларусь. Определенные подразделения вооруженных сил Беларуси продолжают выполнять задания по прикрытию украинско-белорусской границы в Брестской и Гомельской областях. Проводят инженерное оборудование позиций и наблюдательных постов, сообщает Генштаб ВСУ.

Российские войска продолжают наступление на Изюмском направлении, ведут штурмовые действия вблизи Марьинки и завода «Азовсталь» в Мариуполе.

Об этом Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщает в Facebook в оперативной информации по состоянию на 6:00 20 апреля.

Отмечается, что противник пытается продолжать наступательные действия в Восточной операционной зоне с целью установления полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.

Также враг не прекращает наносить ракетно-бомбовые удары по объектам военной и гражданской инфраструктуры по всей территории Украины.

На Изюмском направлении противник предпринял попытку наступления в направлении Сулиговка, Дубравное. Враг пытается проводить воздушную разведку направлений наступления с применением беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10».

На Донецком и Таврическом направлениях российские войска продолжают осуществлять обстрелы передовых позиций войск ВСУ и искать слабые места в обороне по всей линии соприкосновения.

После попыток штурма российскими оккупантами в Рубежном и Северодонецке в больницу города Новоайдар доставлены около 130 раненых российских военнослужащих. Точное количество пока уточняется.

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото из архива МП
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото Пинского райисполкома
Фото использовано в качестве иллюстрации, ranatekstil.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП

В стране и мире

Фото belmarket.by
© Jeanne Fourneau / Hans Lucas via Reuters Connect
Фото: president.gov.ua
Скриншот видеозаписи t.me/polkazov
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: msavto.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Львов. Фото: t.me/kozytskyy_maksym_official
Фото: mosty-zara.by
Глава БПЦ митрополит Вениамин / Фото: bobruisk.ru

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x