23 октября 2020, пятница09:04

Политика

В Украине принят закон о запрете гастролей российских артистов

5 октября 2017, 16:48

Депутаты Верховной рады приняли закон, в соответствии с которым организаторы концертов должны будут получать разрешение СБУ на приглашение российских артистов.

Верховная рада Украины с третьей попытки приняла в четверг закон, ограничивающий возможности проведения в стране гастролей российских артистов.

Разработчики нового закона уверены, что визиты «популярных российских деятелей культуры и исполнителей» стали одним из основных инструментов «гибридной войны», так как они «активно поддерживают российскую агрессию и политику путинского режима».

«В последнее время наметилась устойчивая тенденция к увеличению количества фактов публичных выступлений во время гастрольных мероприятий граждан Российской Федерации. Присутствие таких лиц в информационном и публичном пространстве Украины существенно повышает реальные угрозы национальной безопасности и территориальной целостности страны», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

В случае вступления нового закона в силу (для этого документ должен подписать президент Петр Порошенко) организаторам концертов придется не меньше чем за месяц запрашивать у Службы безопасности Украины (СБУ) разрешение на участие в них российских артистов. Заключить договор с артистом можно будет только в том случае, если СБУ даст добро, при этом в законе подчеркивается, что основания для запрета на гастроли могут появиться и после этого, пишет РБК.

Нарушителям нового порядка грозит штраф в размере до 320 тыс. гривен (примерно 12 тыс. долларов).

Одновременно с этим закон о порядке проведения на Украине концертов и гастролей дополнен положением о запрете на любые выступления, которые «популяризируют или пропагандируют» Россию, российские органы власти и их представителей, и создают «положительный образ государства-агрессора».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Скриншот СТВ

Новости компаний

В стране и мире

Брест, 20 сентября 2020 года. Фото: Олег Полищук
Фото: © РИА Новости / Алексей Дружинин
Фото: Reuters
Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Сергей Нарышкин прибыл в Беларусь. Фото: теелеграм-канала Пул Первого

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x