25 января 2021, понедельник02:52

Общество

В Украине умер генерал – уроженец Столинского района

5 января 2021, 14:08

Генерал-майор Александр Дульский

Генерал-майор Александр Дульский

Не стало Александра Дульского.

После тяжёлой и продолжительной болезни отошёл в вечность генерал-майор МВД Украины в отставке Александр Дульский. Случилось это накануне Нового года. Не стало человека, детство и юность которого было неразрывно связано с Белорусским Полесьем.

Александр Дульский родился 27 октября 1948 года в деревне Бухличи Столинского района. Рано остался без отца, детей растила мать, простая колхозница Надежда Дульская. Она посвятила им всю свою жизнь.

После окончания Бухличской восьмилетки Александр продолжил учёбу в Столинской средней школе. В 1966 году поступил в Белорусский политехнический институт, который окончил в 1971 году. По союзному распределению попал в Каховку Херсонской области Украины, работал на заводе. Его рационализаторские предложения неоднократно подтверждались авторскими свидетельствами. Но вскоре молодой инженер заинтересовался юриспруденцией и поступил в Высшую школу милиции в Риге. Продолжительное время жил и работал во Львове, окончил Национальную академию МВД в Киеве.

Александр Дульский прошёл путь от оперуполномоченного до заместителя начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины. Работал на соответствующих должностях в Совете национальной безопасности и обороны Украины. В 2007 году ему было присвоено звание генерал-майора.

Последние 15 лет Александр Александрович занимался научной и преподавательской работой в Академии МВД, руководил научно-исследовательским институтом последипломного образования. В профессиональном творческом наследии доктора философии, профессора Дульского — 50 научных работ. Его включали в состав научно-экспертных групп профильных комитетов Верховной Рады Украины, новообразованного Государственного бюро расследований.

Несмотря на большую занятость работой, Александр Александрович, как преданный сын, всегда находил время для любимой мамы, проживавшей в деревне Бухличи Столинского района, навещал и заботился о ней.

Александр Дульский на празднике рабочего посёлка Речица Столинского района
Александр Дульский на празднике рабочего посёлка Речица Столинского района

 

Власти Столинского района приглашали генерал-майора Дульского на торжественные мероприятия. И он был на них почётным гостем.

Александр Александрович полстолетия отдал Украине и всё это время оставался гордостью матери, родной деревни Бухличи, школы, в которой учился, и Столинского района.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Бездомные коты тоже хотят есть

Фото с сайта shodbelarus.org
Фото «Пинск для жизни»
Фото Пинского райисполкома

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x