29 сентября 2020, вторник03:30

Общество

В високосный год жениться не хотят?

31 января 2020, 7:40

Разбираемся, верят ли лунинчане в суеверия.

2020 год является високосным. Есть теория, что в такие годы в браки лучше не вступать, в новое жилище не вселяться. И вообще, любые начинания лучше перенести на следующий год.

Верят ли лунинчане суевериям, узнали в отделе ЗАГС.

— В январе зарегистрировано 9 браков, — рассказала начальник отдела ЗАГС Лунинецкого райисполкома Светлана Яроцкая. – За первый месяц прошлого года было зарегистрировано 20 браков. На февраль пока подали заявления 3 пары.

Однако, как сказала Светлана Яроцкая, делать выводы о том, боятся ли лунинчане жениться в високосный год, пока рано. Дело в том, что основное количество свадеб приходится обычно на лето и на вторую половину года в целом. Да и статистика прошлых лет свидетельствует, что високосный год – женитьбе не помеха. К примеру, в 2016-м году, который также был високосным, в Лунинце и районе зарегистрировали брак 408 пар. В последующие два года – по 386, в 2019-м – 419.

— Не думаю, что в январе было немного браков, потому что люди прислушиваются к суевериям, — говорит Светлана Яроцкая. – Конечно, все хотят, чтобы брак был счастливым. Обычно у нас меньше регистраций во время православных постов, в мае также женятся немногие. А вот год – високосный или нет, — значения не имеет.

Что же касается дат бракосочетаний, то, похоже, за «модой» лунинчане не гонятся. На 2-го и 22-го февраля, которые в этом году называют магическими датами, заявлений на регистрацию браков не поступало. На регистрацию брака в День влюблённых, предварительно, записалась одна пара.

— Сейчас минимальный срок с момента подачи заявления до регистрации брака – три дня, — говорит Светлана Яроцкая. – Поэтому, возможно, зарегистрировать брак 14 февраля будет больше желающих. И 22-го – тоже.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Последняя лошадь в деревне
Вадим Беленко / Фото: fcvolna-pinsk.by
Директор ООО «Экопродшина» Владимир Голышак
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Светлана Куделич. Фото sportbrest.by

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x