16 сентября 2021, четверг20:57

Запись

В Витебске требуют вернуть украинский телеканал «Интер +»

5 августа 2014, 15:46

Телеканал "Интер +" смотрели владельцы кабельного телевидения. Но провайдер ОАО Витебский областной техноторговый центр "Гарант" прекратил трансляцию единого украинского телеканала, имеющегося в кабельных сетях. Вместо "Интер +" витебчанам предложено смотреть российский телеканал "Сарафан".

"Гарант" объясняет изменения в трансляции техническими проблемами на передающей станции. Но второй оператор кабельного телевидения, "Передовые технологии" пока не отказывается транслировать программы "Интер +". Однако клиентов у провайдера "Передовые технологии" значительно меньше, чем у ОАО ВАТГЦ "Гарант".

Хотя как раз эта ситуация, вероятно, на днях может измениться. В частности, некоторые читатели сайта "Народные новости Витебска", где появилась статья об отключении телеканала "Интер +", в комментариях заявляют о готовности разорвать договор с "Гарантом".

Авторы комментариев возмущены таким отношением к своим интересам. Они пишут о том, что их лишили права на получение информации: "Было просто приятно включить и слушать украинскую речь, смотреть на красивых ведущих (а не на наших жеманных звездулек типа Люций Лущик), немного новостей — важно то, что был выбор ". Некоторые подчеркивают, что видят в исчезновении телеканала политические причины: "А ведь люди реально смотрели. Хоть российская пропаганда в разы сильнее и настойчивее, но была возможность увидеть другую точку.

По украинскому "Интер +" витебчане могли смотреть новости, а также популярностью у зрителей всегда пользовалась развлекательная программа "Вечерний квартал", насыщенные политическим юмором. В центре внимания команды сатириков и юмористов этой программы были не только украинские, но и белорусские политики — в частности, Александр Лукашенко.

Теперь никакой альтернативы российским или белорусским государственным и прогосударственным телеканалом у витебских клиентов ОАО ВАТГЦ "Гарант" не осталось. 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как проходил последний фестиваль лошади в Ремле

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото из архива МП
Скриншот видео ТРК Гомель
Фото Пинский райисполком
Фото gpk.gov.by
Снимок носит иллюстративный характер /Фото evo-rus.com
Фото: прокуратура Бреста
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: unsplash.com

Осужденный за перепост статьи о Тарайковском психиатр объявил голодовку в зале суда

Врача-психиатра Полоцкой областной психиатрической больницы Виталия Савицкого приговорили к 7 суткам ареста за публикацию статьи в социальной сети.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x