29 октября 2020, четверг14:01

Политика

В Вооруженных Силах Беларуси начался самый масштабный этап проверки боеготовности

24 марта 2016, 18:31

В Вооруженных Силах Беларуси сегодня начался второй, самый масштабный этап проверки, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства обороны.

«Во время этого этапа проверят способность выполнять учебно-боевые задачи и задачи по предназначению подсистем разведки, комплексного огневого поражения, радиоэлектронной борьбы, навигационно-топографического обеспечения. Привлекаемые войска начнут занимать исходные районы, где завершат подготовку к выполнению учебно-боевых задач», — рассказали в ведомстве.

В проверке задействовано около 7 тыс. человек, более 1,1 тыс. единиц различной техники. Военкоматы призвали из запаса 600 человек, из них 62 офицера.

«Подразделениям предстоит решать задачи по ведению разведки, блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований, огневому поражению на максимальной дальности. Отдельные подразделения выполнят упражнения контрольных стрельб и совершат марши на незнакомой местности. Запланировано выполнение полетов беспилотных летательных аппаратов, отработка вопросов по передаче и обработке информации в составе беспилотных авиационных комплексов в интересах ведения разведки, навигации и комплексного огневого поражения», — добавили в Минобороны.

Задействованы в проверке также инженерные войска и войска радиационной химической бактериологической защиты.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото regionavtica.ru
Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x