9 декабря 2021, четверг10:57

Общество

В Выборге пенсионерка сама сделала себе операцию, не дождавшись врачей

23 ноября 2021, 17:05

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: zelwa.by

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: zelwa.by

В Ленинградской области пожилая женщина с онкологическим заболеванием не смогла получить необходимую медицинскую помощь из-за коронавируса и сделала себе операцию сама, сообщила сотрудница скорой помощи. Власти начали проверку.

Как рассказала на своей странице во «ВКонтакте» фельдшер скорой помощи Виктория Шутова, пенсионерка, пережившая войну и блокаду, страдает от онкологического заболевания, которое дало осложнение в виде асцита — скопления жидкости в брюшной полости.

Как утверждает автор поста, пенсионерка «не смогла получить своевременную помощь» из-за ситуации с коронавирусом и решила попробовать сделать себе операцию сама, чтобы облегчить боль.

«Бабуля сама себе проводит хирургическое вмешательство — лапароцентез, с целью облегчить состояние. То есть делает надрезы тонким ножом по передней брюшной стенке, с целью вывода жидкости», — рассказала Шутова.

Пенсионерка не была уверена, сможет ли она успешно сделать себе операцию, и поэтому на всякий случай написала предсмертную записку, которую Шутова также опубликовала в своем посте.

АВТОР ФОТО,VICTORIA SHUTOVA/VK
АВТОР ФОТО,VICTORIA SHUTOVA/VK

«Дорогая и любимая доченька, а также и любимые мои внучата. Если сможете, простите меня за мой такой поступок, но я со своими такими болезнями жить и терпеть больше не могу. Мне очень больно и тяжело», — говорится в записке.

На данный момент пенсионерка находится в больнице, уточнила Шутова: «У нее прекрасные, очень заботливые родственники, с ней все хорошо на данный момент, но ей очень необходима достойная паллиативная помощь».

Как уточняет «Комсомольская правда», пенсионерке более 90 лет.

Комитет по здравоохранению Ленинградской области в комментарии изданию сообщил, что плановую операцию пенсионерке не сделали, потому что у нее были проблемы с анализами.

«У нее был выявлен коронавирус, поэтому хирургическое вмешательство пришлось перенести. Сейчас бабушке оказывается вся необходимая помощь. Врачи стараются максимально облегчить ее состояние. Мы же проводим проверку по данному факту», — сообщили в комитете.

О том, что пожилая женщина самостоятельно провела себе операцию, написала в «Фейсбуке» и глава благотворительного учреждения «Хоспис на дому» Екатерина Овсянникова. Она пояснила, что при асците «невозможно ходить, лежать и даже трудно дышать».

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото из архива МП
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, tadviser.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото УВД
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vesti.ru

Беларусь продолжит закупать лекарства у Кубы взамен на технику

Беларусь продолжит поставлять технику Кубе взамен на лекарства в соответствии с договоров 2014 года.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x