19 сентября 2020, суббота15:39

Общество

В январе в ряде населённых пунктов Столинщины стало светлее

26 января 2017, 18:41

С января этого года уличное освещение работает даже в тех населённых пунктах Столинщины, где ещё в декабре 2016 о нём только мечтали.  

За подачей электроэнергии на Столинщине следят Столинские электросети. ЖКХ контролирует освещение улиц в тёмное время суток в Столине, в Давид-Городке, в Речице. Вопросы по поводу освещения улиц в сельских населённых пунктах  решают сельсоветы.

Как разъяснили Медиа-Полесью Столинских райэлектросетях, в случаях, если в деревнях не горят уличные фонари, то подачу электроэнергии к ним приостанавливают по заявкам из сельсоветов. Поэтому с вопросами уличного освещения надо обращаться в сельсоветы.

Социальные стандарты по освещению улиц на Столинщине выполняют в городах и в посёлке. Возможно, кому-то кажется, что его улица недостаточно освещена, хоть на ней и горят в тёмное время суток фонари, то узнать все нюансы можно в коммунхозе.  Если на улице вовсе отсутствует освещение, то тоже за разъяснениями можно обратиться в соответствующую службу.

Для обеспечения энергоэффективности постепенно уличные фонари оснащают светодиодными лампами.

С наступлением 2017 года уличные фонари включили в ряде сельских населённых пунктов. Ещё в декабре, да и в осенние месяцы,  жители некоторых из них вынуждены были в потёмках передвигаться по улицам.  

Правительство совместно с облисполкомами и органами госуправления приняли нормативы по территориальному уровню внедрения государственных социальных стандартов. В соответствии с ним уровень выполнения социального стандарта по удельному весу освещённых улиц в сельских населённых пунктах определяется схемами установки светоточек по каждому населённому пункту. Схемы расстановки светоточек согласовываются сельскими исполкомами и утверждаются райисполкомами.

Для сельских населённых пунктов норматив по уличному освещению не считается выполненным, если в населённом пункте отсутствуют светоточки на въезде и выезде (всего не менее двух светоточек на населённый пункт) и светоточки возле объектов социального и культурно-бытового назначения. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот проекта
Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

Светлана Тихановская фото из Facebook
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Андрей Бастунец. Фото

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x