22 сентября 2021, среда00:38

Общество

В забеге на Полесье поучаствует бразилец Гильерме Сантос

2 марта 2021, 8:07

8-километровый забег к 8 Марта в Пинском районе станет международным.

Как «Медиа-Полесье» сообщало ранее, 6 марта в Пинском районе пройдёт легкоатлетический забег, который будет посвящён Международному женскому дню.

Организаторы трейла «Великолепная восьмёрка» — Клуб любителей бега «Run4Fun» и Пинский райисполком. К слову, в Пинском районе трейлраннинг — бег по пересечённой местности по маркированному маршруту пройдёт впервые.

Участников забега ждёт специальный маршрут по лесопарковой зоне со сложными участками, корнями деревьев, лужами и грязью. Маршрут проложен в виде праздничной цифры «восемь». Символичная дистанция в 8 км стартует от храма Петра и Февронии в микрорайоне «Радужный», где будет установлена стартовая арка.

На сайте бегового сообщества 42195.by уже зарегистрировано 103 участника. Помимо пинчан, в забеге примут участие гости из Минска, Гродно, Гомеля, Бреста, Барановичей, Мозыря, Смолевичей, Каменца, Дрогичина, Столина и других городов Беларуси.

Экзотическим гостем станет бразилец Гильерме Сантос. Южноамериканец приедет на трейл, чтобы преодолеть 8-километровую дистанцию по полесским лесам.

Принять участие могут все желающие в возрасте от 16 лет. На финише всех участников ждут специальные медали, питьевая вода, чай и сладости, победителей — сертификаты. Представительниц прекрасного пола, которые покорят трейл в восемь километров, ждёт сюрприз от организаторов, сообщает Пинский райисполком.

Программа праздника:

11.00 – Регистрация. Выдача стартовых пакетов участников;

12.45 – Общая разминка;

13.00 – Старт забега;

14.30 – Окончание мероприятия.

Трейлраннинг (англ. trail running) – спортивная дисциплина, подразумевающая бег по пересеченной местности по маркированному маршруту. Дистанция трейла может быть от 5 до нескольких сотен километров. Маршрут может проходить по лесам, полям, холмам, горам и даже по пустыне. Нередко на дистанции встречаются сложные участки. Более 80% трассы должен составлять природный ландшафт, но могут быть небольшие участки асфальта или грунтовой дороги. Рельеф трассы может быть почти плоским или иметь большой набор высоты.
1 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото Пинского райисполкома
Фото от читателя
Фото: photogoroda.com
Фото БАЖ
Снимок носит иллюстративный характер
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото иллюстрационное
Фото из архива МП
Фото читателя из Instagram
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Фото из архива МП

Отменяются или нет медосмотры?

В интернете появилась информация о прекращении медицинских осмотров. Однако, это касается не всех медосмотров.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x