29 февраля 2024, четверг16:06

Общество

В забеге на Полесье поучаствует бразилец Гильерме Сантос

2 марта 2021, 8:07

8-километровый забег к 8 Марта в Пинском районе станет международным.

Как «Медиа-Полесье» сообщало ранее, 6 марта в Пинском районе пройдёт легкоатлетический забег, который будет посвящён Международному женскому дню.

Организаторы трейла «Великолепная восьмёрка» – Клуб любителей бега «Run4Fun» и Пинский райисполком. К слову, в Пинском районе трейлраннинг – бег по пересечённой местности по маркированному маршруту пройдёт впервые.

Участников забега ждёт специальный маршрут по лесопарковой зоне со сложными участками, корнями деревьев, лужами и грязью. Маршрут проложен в виде праздничной цифры «восемь». Символичная дистанция в 8 км стартует от храма Петра и Февронии в микрорайоне «Радужный», где будет установлена стартовая арка.

На сайте бегового сообщества 42195.by уже зарегистрировано 103 участника. Помимо пинчан, в забеге примут участие гости из Минска, Гродно, Гомеля, Бреста, Барановичей, Мозыря, Смолевичей, Каменца, Дрогичина, Столина и других городов Беларуси.

Экзотическим гостем станет бразилец Гильерме Сантос. Южноамериканец приедет на трейл, чтобы преодолеть 8-километровую дистанцию по полесским лесам.

Принять участие могут все желающие в возрасте от 16 лет. На финише всех участников ждут специальные медали, питьевая вода, чай и сладости, победителей – сертификаты. Представительниц прекрасного пола, которые покорят трейл в восемь километров, ждёт сюрприз от организаторов, сообщает Пинский райисполком.

Программа праздника:

11.00 – Регистрация. Выдача стартовых пакетов участников;

12.45 – Общая разминка;

13.00 – Старт забега;

14.30 – Окончание мероприятия.

Трейлраннинг (англ. trail running) – спортивная дисциплина, подразумевающая бег по пересеченной местности по маркированному маршруту. Дистанция трейла может быть от 5 до нескольких сотен километров. Маршрут может проходить по лесам, полям, холмам, горам и даже по пустыне. Нередко на дистанции встречаются сложные участки. Более 80% трассы должен составлять природный ландшафт, но могут быть небольшие участки асфальта или грунтовой дороги. Рельеф трассы может быть почти плоским или иметь большой набор высоты.

Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Коммуникационное агентство PR Vision
Фото с сайта reform.by
Фото из группы «Рыбалка в Пинске»
здымак Настаўніцкая газета
Фото Онлайнер
Фото: Пинский телеграм
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей

В стране и мире

Фото используется в качестве иллюстрации
Фото иллюстрационное
Фото: grani.lv
Фото: Комитет госконтроля Беларуси / Telegram

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя