25 октября 2020, воскресенье01:27

Общество

В жаркие дни вода унесла жизни двоих лунинчан

9 августа 2016, 6:21

Один лунинчанин утонул в Солигорске, второй – житель района – в реке Цна.

— 1 августа на реке Цна, вблизи деревни Боровцы, обнаружили труп 49-летнего жителя соседней деревни Куповцы, — сообщила Медиа-Полесью председатель РО ОСВОД Любовь Гуторова.

— 31 июля, до обеда, местные жители видели мужчину  выпившим с бутылкой водки в руках, — говорит Любовь Гуторова. – Позже односельчане видели у берега его одежду и пол-бутылки водки. Больше никого на берегу не было.

Когда на следующее утро одежда и водка так и продолжали лежать на берегу, мужчину стали искать.

Председатель РО ОСВОД отмечает, что в этом месте на реке Цна многие сельчане любят купаться, однако, оно запрещено для купания: берега обрывистые, с поросшей растительностью, дно – с перепадами глубины. Глубина ям в некоторых местах – порядка 7 метров.

— Если человек выпил, он не должен идти в место повышенной опасности, а вода – это место повышенной опасности, — продолжает Любовь Гуторова.

Второй трагический случай произошёл в Солигорске. Житель Лунинца, работник ПМК-19, находясь в командировке, решил искупнуться в неустановленном для этого месте. Состояние алкогольного опьянения и безлюдное место не позволили избежать беды. Мужчину нашли только на четвёртый день, 31 июля.

— Всего с начала года вода унесла жизни 5 лунинчан, четверо из них погибли на территории района, — констатировала Любовь Гуторова. – И только один из пяти человек был трезв – это рыбак, утонувший в мае на водохранилище Велута.

— Все жертвы не соблюдали меры личной безопасности, но могли избежать трагедии, — подытожила Любовь Гуторова.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x