27 октября 2020, вторник02:48

Происшествия

В Жодино два человека пострадали от укусов змей

22 июля 2014, 17:53

Змеиный укус на прошлой неделе, 17 июля, получил 32-летний жодинец недалеко от железнодорожного остановочного пункта Жодино Южное. Молодой человек отправился за букетом полевых цветов для девушки и не заметил змею в зарослях.

За две недели до этого случая другой жодинец нашел красивую небольшую змейку в лесу, подобрал ее, и… начал забавляться с нею. В результате змея укусила его в область шеи. Обоим пострадавшим была оказана экстренная помощь в реанимации городской больницы, затем они лечились в отделение хирургии, и только потом пациенты были отправлены домой.

Как сообщил заведующий отделением «скорой помощи» Жодинской ЦГБ Дмитрий Нагорный: «В жаркий сезон, когда холоднокровные выползают на солнце и оказываются в руках или под ногами горожан, такое случается довольно часто в Жодино. Однако следует помнить, что змеи никогда не нападают на добычу крупнее себя. Они будут пытаться уползти, а если укусили, значит – защищались. Вопреки распространенному мнению, белорусские змеи не опасны для жизни человека, однако их укусы серьезно сказываются на самочувствии. Поэтому, если змея все-таки укусила, необходимо приложить холод к этому месту, ни в коем случае не пытаться выдавливать или высасывать яд, и срочно обратиться к врачу».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x