29 ноября 2020, воскресенье14:18

Запись

Вадим Беленко: «Волне» вырулить со дна таблицы не удалось»

9 ноября 2014, 18:35

Феноменальная игра вратаря пинской «Волны» Брановца и удар с 45 метров Володько не дали «Сморгони» улучшить шансы в борьбе за третье место.

Игра со «Сморгонью» для футболистов пинской «Волны» ничего не решала для турнирного положения команды. Оставалось играть для немногочисленных болельщиков и за свою честь. Сыграть достойно против опытного и мотивированного соперника было трудно ещё и потому, что на поле из-за травм и дисквалификации не могли выйти сразу семь человек основного состава полешуков.

Игру обе команды начали довольно осторожно. Первые 15 минут борьба шла в основном в середине поля. Постепенно гости начали прибирать инициативу к своим ногам. Пинчане старались играть внимательно в обороне, но случались досадные ошибки. В одном из эпизодов неуверенная игра защитника привела к очень опасному свободному удару из пределов штрафной площадки. Благо, что удар Рындюка пришёлся в стенку. Запомнился и великолепный сейв пинского голкипера Брановца, который в красивейшем прыжке достал мяч, летевший в левый верхний угол ворот.

 

Хозяева ни разу не пробили по воротам соперника в первом тайме, но и не позволяли расстреливать и свои ворота. К сожалению, на 42-ой минуте опытнейший Рындюк сумел в сутолоке у пинских ворот протолкнуть мяч в сетку.

 

Первый тайм завершился со счетом 1:0 в пользу «Сморгони». Казалось, что во втором тайме гости сумеют увеличить свое преимущество в счёте. Тем более, вместо Жарского, получившего травму, на поле вышел единственный запасной полевой игрок Невдах.

 

Начало второго тайма посрамило скептиков. Хозяева начали атаковать большими силами. Они стали создавать моментики. Не оставались в долгу и гости, у которых появилось больше пространства для атак. Однако это был день Брановца. Пинский вратарь «тащил» все, что летело в створ ворот. Минимум раз пять он спасал команду от казавшихся неберущимися ударов. Его коллега из команды соперника не остался в долгу, отразив сильнейший удар Хомицевича.

 

У пинчан травму получил Карачев. А на скамейке запасных находился только второй вратарь Дручик. Его и пришлось срочно переодевать в форму полевого игрока и выпускать на поле.

Игра подходила к своему завершению. Гости сфолили недалеко от центральной линии поля. Выполнять штрафной пошёл капитан пинской команды Володько. Никто не ожидал, что Сергей решится на прямой удар по воротам. Вышедший далеко из ворот вратарь «Сморгони», как и остальные игроки, только проводил глазами летящий в сетку мяч.

 

В добавленное время более никто отличиться не смог. Ничья – 1:1. «Волне» — моральное удовлетворение, а «Сморгони» — проблемы в борьбе за третье место, дающее право на стыковые матчи с могилевским «Днепром» за право играть в следующем году в высшей лиге.

 

ВОЛНА: Брановец — Хомицевич, Жарский (Невдах), Гриневич, Вишневский, Колоцей, Володько (к), Карасёв (Дручик,), Знак, Баранов, Климук.

Старший тренер «Волны» Вадима Беленко отметил: «Мы — последняя команда чемпионата-2014. Это — горькая правда. Вырулить со дна таблицы не удалось. Вместо того, чтобы мобилизовать все внутренние резервы, мы только теряли людей. Надеюсь, что эта грустная история, которая уже не в первый раз приключилась с нашей командой за последние 20 лет, станет, наконец, причиной реального изменения отношения к ВЕЛИКОЙ ИГРЕ в городе Пинске».

 

Не согласиться с Вадимом Беленко нельзя. В городе работает специализированная футбольная школа, а своих воспитанников в команде всего несколько человек. Отношения между руководством «Волны» и СДЮШОР нельзя назвать нормальными. Есть и другие причины провала команды. Для их решения требуется серьёзный открытый разговор, в котором должны принять участие и руководство города, и тренерские составы «Волны» и СДЮШОР, а также неравнодушные любители футбола.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда
Фото Лунинецкий молочный завод
Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x