22 октября 2021, пятница08:30

Экономика

Вакансии на Полесье: врачу в Лунинце — от 900 рублей, промышленному альпинисту в Пинске — от 2 тысяч

2 октября 2021, 12:21

Обзор самых высокооплачиваемых вакансий на Полесье.

По данным Белстата, средняя начисленная зарплата за август по сравнению с июлем стала меньше. В Пинске данный показатель был 1.200 рублей, в Лунинецком районе – 1.157, в Столинском – 1.015 рублей. Рост начислений на Полесье был отмечен только в Пинском районе, где средняя зарплата составила 1.154,8 рубля.

Решили посмотреть, какие специалисты требуются в регионах Полесья и от какой суммы им обещают зарплаты. По данным республиканского банка вакансий, за последнюю неделю по Полесскому региону было размещено более 200 вакансий.

В Лунинецком районе за последние семь дней разместили 36 вакансий. Например, Лунинецкой дистанция пути требуется монтёр пути. Работнику с общим средним образованием обещают зарплату от 620,57 рублей. Зарплата у водителя автомобиля в автобусном парке Лунинца от 800 рублей. Максимальную зарплату — от 900 рублей — предлагают врачу общей практики в районной больнице.

В Пинском районе на этой неделе появилось 48 новых вакансий. Например, главному ветврачу в «Охово» предлагают зарплату от 900 рублей. Восемь работников могут рассчитывать на зарплату от тысячи рублей. Именно столько обещают платить водителям автомобилей, операторам машинного доения, главному ветврачу, трактористам. Вакансии открыты в сельхозпредприятиях «Охово», «Валище» и «Оснежицкое». Максимальную зарплату — 1.013,76 рублей — предлагают водителю автомобиля в ОАО «Гомельтранснефть Дружба».

В Столинском районе за последние семь дней разместили 48 вакансий. Самые востребованные и высокооплачиваемые вакансии врачей. На шести вакансиях предлагают зарплату от 705 рублей. Специалисты требуются в Теребличи, Столин, Давид-Городок, Ольгомель. От 725 рублей будет зарплата у врача-специалиста в Давид-Городке. А врачу в агрогородке Велимичи обещают зарплату от 730 рублей с предоставлением жилья.

По Пинску на этой неделе было размещено 72 вакансии. Уровень предлагаемых зарплат существенно отличается от районов. Например, экономисту на «Пинскдреве» и электромонтеру по ремонту и обслуживанию электрооборудования на ГП «Белоруснефть-Промсервис» обещают зарплаты от 1.100 рублей. На зарплату от 1.200 рублей могут рассчитывать электрогазосварщик в Стройтресте №2 и столяр на «Пинскдрев-Адриана». Максимальная зарплату в Пинске и в целом по Полесью от 2.000 рублей обещают промышленному альпинисту. Открыто три места. Обязательное условие — наличие автомобиля.

3.7 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: gomel.today

Экономика

Узнали, как изменилась средняя зарплата по регионам Полесья в августе

Средняя зарплата в Пинске за август составила 1.200 рублей, в Лунинецком – 1.157, в Столинском – 1.015. Вырос или снизился этот уровень и сравним с другими регионами по стране.

Медиа-Полесье

28.09.2021

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото иллюстрационное, am990formosa.com
Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Фото: facebook.com/lyapis98

На Сергея Михалка завели уголовное дело

Украинская полиция открыла уголовное производство по статье «хулиганство» в отношении Сергея Михалка, который ударил зрителя на концерте в Полтаве.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x