13 июля 2020, понедельник03:53

Новости компаний

Вакцина от просрочки: кредитные каникулы или новый кредит?

10 июня 2020, 8:10

Пока весь мир ждет, когда же ученые найдут антидот от коронавируса, обычные граждане решают финансовые проблемы. Сегодня многие берут кредиты на личные нужды, поэтому неудивительно, что в период пандемии больше половины столкнулись с трудностями в погашении задолженности.


Как не попасть в долговую яму? Какую вакцину использовать от просрочки? Полезными советами поделился крупнейший кредитный брокер в Беларуси «Центр кредитования АТЛ».

Помощь друга

Столкнувшись с проблемами в выплате кредита, попробуйте попросить помощи у близких. Это особенно актуально, если сумма ежемесячных выплат небольшая. Только имейте в виду, что долг нужно обязательно вернуть, иначе вы потеряете доверие близкого человека.

Минус такого метода – нужно объяснять, зачем вам нужны деньги. Это не очень приятно, особенно, когда вы не хотите распространяться о том, что брали кредит. Более того, не факт, что первый человек, к которому вы обратитесь, сможет вам помочь. Тогда вам придется объяснять все заново другому родственнику, коллеге или другу.

Кредитные каникулы

В банковской сфере существует такое понятие, как «кредитные каникулы». Это временная отсрочка платежей, которая позволяет восстановить свое финансовое состояние и продолжить выполнять обязательства по кредиту.

Для получения такого послабления нужна весомая причина. Так, например, в период пандемии, о предоставлении кредитных каникул у белорусских банков просили многие граждане, которые остались без работы и, соответственно, заработной платы. Многие организации действительно пошли на уступки.

Большинство банков предоставляют кредитные каникулы сроком до 3-6 месяцев. У одних отсрочка распространяется только на сумму основного долга, у других – на все выплаты. К тому же где-то оформление дополнительного соглашения к договору проходит платно. Все нюансы лучше узнать предварительно.

Претендовать на такие меры могут лишь те клиенты, которые из-за пандемии оказались продолжительное время на больничном, потеряли работу, ушли в неоплаченные отпуска. Доказать свое тяжелое положение нужно документально. Не удивляйтесь, если такой же пакет документов попросят предоставить вашему поручителю.

Не стоит откладывать подачу заявления, так как кроме подтверждающих справок у клиента должна отсутствовать просрочка. Каждый случай кредитная организация рассматривает индивидуально, поэтому общий перечень требований выделить крайне сложно.

Как такие меры повлияют на кредитную историю? В ней, конечно. отразится, что клиент не вносил некоторое время платежи, однако информации от банка о просрочках не будет. Это значит, что ситуация не испортит скоринговую оценку. Хуже —  ничего не делать и дождаться просрочки. Тогда задолженность обязательно появится в вашем «кредитном деле».

Новый кредит

Еще один вариант спасения – взять новый кредит или провести рефинансирование, когда второй кредит погашает первый, но предоставляется на более лояльных условиях.

Например, вы взяли кредит полгода назад под ставку 14% годовых, однако сегодня видели более выгодные предложения по сниженной процентной ставке. Что делать? Договориться с банком на новый кредит и погасить с помощью него старый. В итоге, вы получите новое обязательство, но с более посильными ежемесячными платежами.

Такой вариант облегчения кредитной нагрузки доступен для потребительских кредитов и овердрафтов в белорусских рублях и иностранной валюте.

Учитывая, что рефинансирование также предполагает отсутствие просрочек, то негативных изменений в кредитной истории не будет.

Банки не дает послабление – есть решение!

Однако, как быть, если банк отказал в кредитных каникулах? Чем платить, если уволили с неофициальной работы?

Центр кредитования АТЛ – верный спутник в сложных ситуациях. Опытные менеджеры знают, какой банк выдвигает минимум требований для рефинансирования, как добиться кредитных каникул и не убить нервы, сколько нужно справок для доказательства своей неработоспособности.

Не знаете, что будет завтра? Оформляйте кредит через кредитного брокера «Центр кредитования АТЛ», выбрав пакет «Сервис Премиум» или «Сервис Люкс».

Кроме большого количества эксклюзивных бонусов клиент получает поддержку в виде услуги «Рефинансирование действующих кредитов под меньшую ставку». Менеджер компании БЕСПЛАТНО подберет максимально выгодный вариант кредитования, который позволит сократить ежемесячные платежи практически в 2 раза! Воспользоваться таким предложением можно лишь 1 раз в полгода.

Счастливчики, которые выбрали пакет «Сервис Люкс» в дополнение обретают уникальную поддержку – «Защиту от просрочки по кредиту». Она выражается в том, что компания, имея свой лизинговый портфель, предоставляет сумму ежемесячного взноса на условиях вашего кредита. То есть, если обычно оперативный лизинг предполагал ставку 0,1% в день, то для клиентов «Сервис Люкс» процентная ставка составит ту цифру, которая указана в вашем кредитном договоре (брали кредит под ставку 14% в год, получите на тех же условиях оперативный лизинг). Такое предложение недоступно больше никому!

Нужна помощь в финансировании в Пинске? Обращайтесь в офис Центра кредитования АТЛ. Узнать информацию подробнее и подать заявку можно на САЙТЕ (https://atlcredit.by/), по телефону +375 29 888-3-222 или посетив офис по адресу: Пинск, ул. Черняховского, д. 32.

Доверяйте профессионалам!

4.5 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Близнецы "на скейтах"

Фото из группы «Zello «Пинск ГАИ»
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Через Ольманские болота с велосипедами
Фото иллюстрационное

Новости компаний

Выборы 2020

В стране и мире

Сельское хозяйство

В фокусе - Полесье

Скейтбординг. Урок от братьев-близнецов

Братья-близнецы из Пинска Вадим и Максим Муныщенковы рассказали: «Решили купить по доске. По одному кататься не очень, а так вдвоём. Просто в Пинске особо развлечений немного».

Коронавирус

Финансы

Для тебя

Проверь себя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x